общество

Милиция нашла труп Мазурка, но не может найти тело охранника, напавшего на журналистов

7 ноября 2012
19:07
2133
Поделиться:
 Столичная милиция отказала в возбуждении уголовного дела против охранника, который набросился на журналистов во время Всемирного газетного конгресса в Киеве.
 
Об этом говорится в письме начальника Печерского райуправления милиции Олега Школьного.
 
"Ваше заявление относительно совершения противоправных действий относительно вас со стороны охранника во время открытия Всемирного газетного конгресса внимательно рассмотрено. В возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ст. 296 (хулиганство), на основании п. 2 ст. 6 КПК (отсутствие состава преступления) отказано", - говорится в письме, котрое цитирует "Украинская правда".
 
В милиции добавили, что на время проведения проверки "установить более детальные обстоятельства дела и лицо охранника, который совершил противоправные действия, не представилось возможным".
 
 
"При установлении лица, которое совершило противоправные действия, и более объективные обстоятельства дела, по вашему заявлению будет проведена дополнительная проверка", - подчеркнули в письме.
 
Как известно, во время выступления президента Виктора Януковича на всемирном газетном конгрессе журналисты "Стоп цензуре" устроили акцию - они стояли напротив президента, держа плакаты против цензуры.
 

 
Один из представителей УГО начал толкать главного редактора "Украинской правды" Алену Притулу и редактора KyivPost Екатерину Горчинскую, и вырвал у них плакаты.
 
Позднее представитель УГО Олег Герасик, который трижды менял свои утверждения, объяснил, что плакаты у журналистов вырывали, потому что охранники не смогли прочитать надписи на английском языке.
 
 
"Наш сотрудник не смог перевести надпись на английском, и поскольку это публичное мероприятие, а на плакате мог быть призыв к неправомерным действиям, было принято решение его конфисковать", - сказал он.
 
Лозунги на всех плакатах были написаны на украинском языке и переведены на английский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084805488586426 [2] => 0.045634984970093 )