спорт

«Базель» - «Шахтер». У команды, которая победит, появятся отличные шансы на выход из группы, - Луческу

16 сентября 2008
12:21
751
Поделиться:
Тренер швейцарцев Кристиан Гросс в преддверии встречи с донецким "Шахтером" заметил, что предыдущая кампания "Базеля" в Лиге чемпионов дает его команде повод для оптимизма.
 
Гросс прекрасно помнит кампанию 2002/03, когда после победы над московским "Спартаком" в стартовом матче на "Санкт-Якоб Парк" базельцы преодолели барьер первого группового этапа и пробились в число 16 сильнейших клубов Лиги чемпионов. На этот раз в Базель пожалует жаждущий реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачи на внутренней арене "Шахтер", и тренер швейцарского клуба полагает, что его подопечные способны повторить сценарий шестилетней давности. "Мысли о "Спартаке" меня обнадеживают, - признался 54-летний специалист. - Мы должны быть мудрыми и проявить немало храбрости, ведь именно эти качества будут главными во вторник. Не следует задаваться - необходимо оставаться реалистами. "Шахтер" испытывает давление, а значит у нас будут моменты, которые надо постараться использовать".
 
Два участника событий шестилетней давности Бенджамин Хюггель и Скотт Чипперфилд начнут поединок против дончан в стартовом составе, а вот третий, Иван Эргич, вернулся из сборной Сербии с травмой стопы и в матче вторника не сыграет. Беранг Сафари дисквалифицирован, а Эрен Дердийок, чей точный удар принес "Базелю" победу над "Гимараэшем" в третьем раунде квалификации, не теряет надежды восстановиться раньше сроков и все-таки принять участие во встрече с чемпионами Украины. "Чтобы заработать хоть какие-то очки, нам понадобится выдать серию из шести хороших матчей, - напомнил Гросс, команде которого также предстоит встретиться с "Барселоной" и "Спортингом". - Это будет сложно. Скорости в Лиге чемпионов гораздо выше, пространства меньше, а общий уровень существенно отличается от того, что мы видим в чемпионате Швейцарии. Но и в таких условиях у нас будут шансы на успех, пускай даже они не слишком велики".
 
Амбиции наставника "Шахтера" Мирчи Луческу по сравнению с аппетитами Гросса намного серьезнее. 63-летний румынский специалист, чьи подопечные в семи стартовых турах чемпионата страны одержали всего одну победу, рассчитывает использовать чисто бразильское нападение во главе с лучшим снайпером команды Брандао. "Это Лига чемпионов, а значит совершенно другие игры, - напомнил тренер "Шахтера", обыгравшего в третьем раунде квалификации загребское "Динамо" с общим счетом 5:1 и пробившегося в групповую стадию в третий раз кряду. - Главное здесь - играть ради трех очков. У команды, которая победит во вторник, появятся отличные шансы на выход из группы".
 
В оборону дончан после месячного отсутствия из-за травм вернутся Рэзван Рац и Дмитрий Чигринский, которые должны помочь "Шахтеру" пускай с пятой попытки, но все-таки пробиться в стадию плей-офф. "Базель" - команда с характером. Швейцарцы хорошо организованы, тактически дисциплинированы и много перемещаются, - оценил Луческу соперника. - Они также очень хороши при розыгрыше стандартных положений. Мы все это знаем, но мы также в курсе их недостатков".
 
По материалам сайта UEFA
 
Трансляция матча «Базель» - «Шахтер» на ТРК «Украина». Начало - в 21.45.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 325 841 
+8 147
Болеет:  
140 934 
+4 123
Выздоровело:  
1 159 311 
+3 889
Умерло:  
25 596 
+135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.070963144302368 )