политика

Проведение повторных выборов является легитимизацией фальсификаций, - Тимошенко

7 ноября 2012
20:51
1406
Поделиться:

Пресс-служба "Батькивщины" распространила сегодня заявление Юлии Тимошенко по поводу ситуации вокруг выборов на мажоритарных участках.
 
"Как я и утверждала ранее, парламентские выборы 2012 года сфальсифицированы от начала и до конца. Правоту этих слов подтвердили те аморальные события, которые сегодня происходят на многих мажоритарных округах. Так же осуществлялись фальсификации выборов по партийным спискам и в большинстве мажоритарных округов, только это делалось в тишине и бесконтрольности.
 
Однако даже при такой тотальной фальсификации, при использовании политической коррупции, административного ресурса и силовиков, власть с треском проиграла выборы. Оппозиция, в том числе декларативная, суммарно получила большую поддержку и доверие граждан. 70% граждан проголосовали против Януковича. Это не дает ему покоя.
 
Они испугались народного приговора. Они также знают, что половина из 30%, которые они получили, нарисованы ими. Именно поэтому поставлена задача любой ценой вырвать эти 13 округов для тех кандидатов, которые в первый же день работы Верховной Рады войдут "тушками" в президентское большинство. Для этого задействованы штурмовики "Беркута", которые готовы выполнить все приказы, в том числе, проливать кровь мирных граждан, которые вышли защитить свой голос.
 
Понятно, что у каждой фальсификации на проблемных округах есть свои фамилия и имя. Люди, которые идут на это, должны понести ответственность. Надо не забыть их действия и сделать все, чтобы фальсификаторы были наказаны. Пока хотя бы один не понесет заслуженного наказания, до тех пор в Украине будут находиться желающие фальсифицировать выборы.
 
Однако я хочу, чтобы мы понимали - это лишь исполнители и соучастники. Реальным заказчиком фальшивых выборов является лично Янукович. Не надо быть наивными, без его сценария всего этого не произошло бы в течение всех выборов и в течение уже почти двух недель после дня голосования.
 
Я благодарю всех украинцев, журналистов и кандидатов в депутаты, которые изо всех сил, без еды и сна защищают право на свободу выбора в Украине. Моя голодовка - это протест против несправедливости и фальсификаций, проявление солидарности с вами - мужественными и настоящими людьми. Пока вы есть - у нас есть настоящее будущее.
 
Чтобы они не делали, для меня и всех адекватных людей победителями и настоящими Народными Избранниками уже стали: Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко, Юрий Левченко, Наталья Солейко, Сергей Терехин, Ксения Ляпина, Иван Мельничук, Роман Карпюк, Андрей Путилов и другие оппозиционные кандидаты, чья победа зафиксирована протоколами с мокрыми печатями.
 
Сейчас эту победу Янукович приватизирует так же нечестно, как "Укртелеком". Не допустите перевыборов на округах, где Янукович путем фальсификаций, подкупа и силового давления хочет перечеркнуть и присвоить выбор людей. Согласиться на перевыборы при таких обстоятельствах означает легитимизировать фальсификации, подвести тех граждан, которые ведут бескомпромиссную борьбу за каждый участок. У оппозиции есть протоколы с оригинальными подписями и печатями, в которых зафиксирован настоящий результат. Я прошу оппозицию требовать подсчета голосов по этим протоколам и не давать второго шанса коррупционерам и фальсификаторам глумиться над выбором людей. Люди уже сделали свой выбор в этих округах. Достаточно экспериментировать! Верю, что вы добьетесь справедливости!"

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019869804382324 [2] => 0.058770895004272 )