новости

Совмещение корпоративного тренинга с отдыхом

11 ноября 2012
14:29
1123
Поделиться:

На правах рекламы
Организация корпоративных тренингов для персонала - неотъемлемая часть развития каждой компании. Ежегодно работники должны развивать свои профессиональные навыки, идти в ногу со временем и осваивать новейшие методы работы. При этом совершенно неважно, какую должность занимает сотрудник: личный профессиональный рост поможет повысить эффективность, производительность и безопасность труда.
 
Обычно семинары в аудиториях подсознательно действуют угнетающе на участников мероприятия, поэтому консалтинговые компании ищут новые нестандартные методы создания более комфортной атмосферы для восприятия информации. Одним из эффективных вариантов является сочетание тренинга или семинара с активным отдыхом. Проще провести учебное мероприятие во время многодневного сплава по Днестру. Так, группа может проводить учебные занятия в послеобеденное время, когда жара и палящее солнце не позволяют комфортно сплавляться по реке. Также определенные практические задачи можно выполнять непосредственно на катамаранах: оттачивать навыки управления коллективом, принимать коллективные решения, распредедять обязанности между членами команды, учиться давать задания подчиненным и контролировать их выполнение.
 
Активный отдых также улучшает усвоение новой информации, а свежий воздух улучшает самочувствие и стимулирует умственную деятельность. В то же время, ночевка в палатках, походная кухня и спартанские условия гигиены позволяют вывести участников из их естественной зоны комфорта. Именно в таких экстремальных условиях люди начинают мыслить шире. В таком случае эффективность тренингов и коуч-программ поднимается, а воспоминания будут прикрашени моментами сплава по Днестру.
 
В зависимости от поставленных учебных задач, специалисты Центра рафтинга могут индивидуально для группы разработать квест, решения задач которого непосредственно переплетаются с темами тренинга. Так, для улучшения взаимосвязей в проектных группах, тренеры рекомендуют заказать командообразующие мероприятие: рафтинг по горной реке в сочетании с квестом, восхождение на Говерлу или квест в пещере Млынки. В любом случае, самостоятельно организовывать мероприятия такого плана не стоит, поскольку такой экстремальный отдых всегда несет риски получить травму.
 
Грамотно совмещенный корпоративный отдых с тренингом всегда приносит пользу для фирмы. Лояльность и благодарность вместе с повышением квалификационных профессиональных навыков персонала - это стратегия инвестиций в будущее развитие каждой прогрессивной компании.
delta = Array ( [1] => 0.0011441707611084 [2] => 0.10966396331787 )