новости

Семь любимых коктейлей Джеймса Бонда

12 ноября 2012
07:05
1336
Поделиться:
Ценители тех или иных фильмов всегда интересуются всем, что связано с главными героями - машинами, одеждой, аксессуарами, едой, напитками.
 
Возьмем хотя бы знаменитую бондиану. Наверняка, поклонники легендарного Джеймса Бонда хотели бы походить на него хоть в чем-то. К примеру, пить такие же напитки. Надо сказать, что в фильмах, винная карта Джеймса не так уж разнообразна – водка с мартини да шампанское. Однако в романах Флеминга тот еще алкогольный гурман. Мы выписали 7 любимых напитков Агента 007 и приводим рецепты коктейлей, дабы каждый мог их повторить самостоятельно.
 
1. Водка с мартини
 
Как помните, Джеймс Бонд всегда следовал правилу "взбалтывать, но не смешивать" и лишь дважды отступает от него в чрезвычайных обстоятельствах. Для того чтобы приготовить коктейль нужно взять 15 мл мартини, 75 мл водки, одну оливку и одну дольку лимона. Взболтать 30 секунд в шейкере со льдом. Подавать в бокале для мартини, украсив оливкой и долькой лимона.
 
2. Блэк Вельвет
 
Этот оригинальный старый английский коктейль – смесь пива и шампанского, стал широко известен недавно. Очень хорошо сочетается с морепродуктами и суши. Для приготовления в пивной кружке смешивают по 120 мл темного пива и шампанского.
 
3. Бренди Александр
 
Считается женским коктейлем, но и настоящим героям не возбраняется. В шейкере взбалтывают по 30 мл какао, бренди со льдом. Подают в коктейльных бокалах с тертым мускатным орехом. Закусывают шоколадом.
 
4. Веспер Мартини
 
Назвал в честь погибшей возлюбленной Бонда из фильма "Казино Рояль". Для приготовления в блендере смешивают одну часть водки, три части джина Gordon’s и половину части вина Lillet. Коктейль должен быть очень холодным.
 
5. Американо
 
Старинный итальянский коктейль, который привезли на родину туристы из Америки. Книжный Бонд постоянно его заказывал, в фильмах же практически не присутствует. Рецепт приготовления таков: в высокий бокал кладут кубики льда, заливают поочередно по 30 мл аперитива Campari и сладкого вермута, добавляя газировкой. Украшают долькой апельсина или лимона.
 
6. Мохито
 
Книжный Агент 007 обожал мохито, экранный же почему-то его избегал. Рецепт мохито настолько распространен, что его, наверное, знают многие, но на всякий случай повторим. В высокий бокал кладем мяту, всыпаем две чайные ложки сахара и заливаем 50 мл газировки. Отжимаем разрезанный пополам лайм и кладем в бокал вторую половину фрукта. Добавляем 60 мл рома. Добавляем лед и еще газировку. 
 
7. Джин-тоник
 
Джеймс никогда не пил до ужина больше одного коктейля. Исключение он сделал в романе «Доктор Ноу» для джин-тоника – любимого коктейля многих. Делается просто: смешивают 150 мл тоника и 60 мл джина в бокале со льдом.
 
Рецепты этих, а также многих других коктейлей, вы можете найти на сайте caribies.narod.ru.

 
delta = Array ( [1] => 0.0010488033294678 [2] => 0.077832937240601 )