политика

В честь "венка Януковича" назвали сатирическую газету (+фото)

14 ноября 2012
07:34
2499
Поделиться:
В Украине вышел третий номер сатирической оппозиционной к власти газеты "Венок". 4 страницы с острой сатирой делает за свой счет группа писателей и художников. В газете они печатаются под псевдонимами, даже стихотворение Юрия Винничука "Убей п *** са" подписано известным именем писателя Юзьо Обсерватор. Кроме страницы "Стихи из броневичка" на страницах газеты можно увидеть политические шаржи и сатирическую аналитику. Первое издание "Венка" вышло в конце августа, второе - в конце сентября. И третье - перед выборами. 
 

 

 
Член редакционной коллегии Богдан Тыцкий говорит, что редакция не колебалась, выбирая название.
 
"Венок, также как и кот, в Украине стал символом сопротивления. Президенту постоянно не везет с любыми хвойными изделиями".
 
 
Пока это первая попытка регулярного сатирического печатного издания. Политическая сатира в Украине хотя и есть, но гуляет она преимущественно по интернету.
 
"На те события, которые происходят сейчас в Украине, без жесткости реагировать невозможно. Хотим показать, что не надо бояться нынешнего властного режима, его надо показательно и жестко высмеивать. Когда народ начнет власть высмеивать, тогда он перестанет власти бояться. Наша власть очень предоставляется к высмеивание - это преимущественно ограниченные лица, которые дорвались до корыта", - говорит Богдан.
 
Кроме неизменных для Украины реалий, которые длятся годами, вроде коррупции, взяточничества, преступности в милиции, "Венок" пишет и о новостях.
 
"Было дело, когда кандидат от Партии регионов в Сумах публично напился. Эта история стала общеизвестной благодаря и нашему изданию. В дальнейшем мы также планируем реагировать на новые события и новые законы нашей власти".
 
 
Газету распространяют своими силами - проносят в университеты, на работу. Богдан Тыцкий говорит, что в университете Тараса Шевченко издание так намозолило глаза руководству, что оно на ученом совете запретило распространять газету в своих стенах.
 
"Обсуждали: "Что это за беспредел? В университете политическая агитация запрещена, а тут кто-то приносит газеты ". В то же время в общежитиях того же вуза администрация общежитий вывешивала агитацию за кандидата от Партии регионов. Администрация университета непоследовательная: провластную агитацию распространяет, а любую оппозиционную прессу запрещает", - говорит Богдан.
 
Газету инициаторы выдают за свой счет. Тираж в 10 тысяч экземпляров стоит им 2 тысячи гривен.
 
Gazeta.ua 
Теги: венок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
343 498 
+6 088
Болеет:  
195 599 
+4 233
Выздоровело:  
141 508 
+1 753
Умерло:  
6 391 
+102

Сегодня
24 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007321834564209 [2] => 0.10213398933411 )