Политика

А.Гриценко: отставка Яценюка «радикализирует и ускоряет ситуацию»

17 сентября 2008
18:08
1246
Поделиться:
Решение председателя ВР Арсения Яценюка пойти в отставку «радикализирует и ускоряет ситуацию». Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил Анатолий Гриценко, сообщает «РБК-Украина».
 
По его словам, такое действие А.Яценюка подталкивает БЮТ и ПР в максимально быстрый альянс. «Нужно определиться, кто будет председателем ВР, поскольку уже завтра истекает срок, когда Президент не подпишет законопроекты, которые были приняты 2-3 сентября, а значит, что их должен подписать председатель ВР», - сказал А.Гриценко.
 
С другой стороны, по его словам, в коалиционном соглашении предусмотрено, что в случае развала коалиции, премьер-министр также должен подать в отставку. Однако, по словам А.Гриценко, в случае такого заявления, премьер-министр уже не вернется к выполнению своих обязанностей, поскольку ВР рассматривает такое заявление в день ее представления. «Такой шаг был бы сильным, негативным фактором дестабилизации», - сказал он.
 
А.Гриценко прогнозирует, что следующим шагом будет решение или всего политсовета Блока «Нашей Украины-Народной Самообороны», или отдельно партии НУ-НС, об отозвании членов правительства по своей квоте. «В таком случае, если выйдут большинство министров, то будут принимать участие первые заместители, а они не имеют права голоса», - отметил он, объясняя, отчего это дестабилизирует работу правительства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.0085499286651611 )