здоровье

Швейцарский препарат от угрей приводит к суицидам?

19 ноября 2012
07:15
1179
Поделиться:
 Западные СМИ активно обсуждают случаи суицида среди больных, которые принимали препарат Roaccutane против угревой сыпи. Компании-производителю грозят тысячи судебных исков, сообщает The Daily Mail.
 
Джесси Джонс, 24-летний британский музыкант, неожиданно покончил с собой, бросившись вниз с утеса Суонедж в Дорсете.
 
В оставленной им предсмертной записке он описывает симптомы клинической депрессии и суицидальные мысли, которые стали посещать его после начала приема швейцарского лекарственного препарата Roaccutane, призванного бороться с угревой сыпью – акне.
 
"Дорогие мама и папа, мне кажется, что Roaccutane коренным образом изменил мое тело и мысли. Я ненавижу его до такой степени, что мне трудно даже печатать это название. Если до сих пор я постоянно думал о девушках, то сегодня мне на них наплевать – так действует это лекарство", – цитирует издание слова прощального письма юноши.
 
В ходе расследования этого трагического инцидента, произошедшего в феврале прошлого года, полиция обнаружила в компьютере Джесси следы посещений сайтов, где содержатся практические советы будущим самоубийцам.
 
 
Издание сообщает, что это – не первый случай суицида, вызванный применением Roaccutane.
 
Швейцарской компании Roche грозят тысячи судебных исков, основанных на побочных эффектах данного препарата, в числе которых изнурительная депрессия, заболевания желудочно-кишечного тракта, импотенция и склонность к самоубийству.
 
Капсулы Roaccutane содержат изотретиноин, который снижает выработку кожного сала. Этот препарат активно применяется в рамках химиотерапии и доказал свою эффективность в борьбе с угревой сыпью.
 
Однако ссылки в интернете по запросу Roaccutane пестрят сообщениями. Так, в апреле 2010 года 18-летняя Мелисса Мартин-Хеджес из Челтенхэма, принимавшая это лекарство, повесилась в результате продолжительной депрессии.
 
Двумя годами ранее бросилась под поезд 28-летняя жительница Лондона Анджела Ли, которая оставила предсмертную записку, где говорилось, что Roaccutane стал причиной преждевременной старости.
 
 
В 1997 году это лекарство убило Симуса Тодда, сына покойного актера Ричарда Тодда. Тем не менее, представители компании Roche утверждают, что нет никакой связи между производимым ими препаратом и депрессией.
 
Отметим, что довольно часто у известных лекарств обнаруживаются серьезные побочные эффекты. К примеру, популярные синтетические поливитамины бесполезны и даже опасны для жизни, а антидепресант prozac может привести к тяжелой депрессии.
 
NEWSru.ua

Теги: суицид

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.058187961578369 )