Политика

Израиль и Турция возобновили переговоры о выходе из дипломатического кризиса

23 ноября 2012
20:47
1370
Поделиться:
Израиль и Турция возобновили переговоры, направленные на налаживание отношений после кризиса, начавшегося в результате перехвата турецкого провокационного судна «Мармара» в мае 2010 года, когда иностранные пропалестинские активисты предприняли попутку незаконного прорыва блокады сектора Газа.
 
Как сообщает «Гаарец», посланник премьер-министра – Йосеф Чехановер встретился на этой неделе в Женеве с гендиректором министерства иностранных дел Турции для обсуждения с ним путей выхода из дипломатического кризиса.
 
 
Эта встреча должна была состояться несколько недель назад, однако была отложена, пишет ZMAN.  И несколько дней назад – несмотря на израильскую военную операцию в Газе и острую критику со стороны турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана (он обвинил Израиль в совершении в Газе "военных преступлений") – стороны все-таки встретились и поговорили. 
 
 
Турция требует официальных извинений за убийство турецких активистов, выплата денежной компенсации семьям погибших и снятия блокады Газы. Таковы были её требования изначально и пока он от них не отказывается. Переговоры будут продолжены. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.033993005752563 )