происшествия

Власть России рапортует: при подавлении волнений в Копейске пострадали 8 ОМОНовцев

26 ноября 2012
07:08
980
Поделиться:
По сообщению челябинского отделения российского МВД, при подавлении бунта, вызванного протестами заключенных в тюрьме г.Копейска, травмы получили 8 сотрудников местного ОМОНа. По факту произошедших 24 ноября столкновений Следственный комитет России проводит проверку, утверждают российские СМИ.
 
В полиции опровергли информацию о том, что сотрудники спецподразделения якобы избивали заключенных или их родственников. Все близкие осужденных, собравшиеся ранее у стен тюрьмы, выдворены, как утверждают российские полицейские, "на безопасное расстояние от нее".
 
Лица, находившиеся поблизости от колонии, по утверждению МВД, пребывали в состоянии алкогольного опьянения и бросали в сотрудников правопорядка пустыми бутылками.
 
Напомним, акция протеста заключенных тюрьмы г.Копейска Челябинской области началась 24 ноября и продолжается уже более двух суток. Ранее стало известно, что часть осужденных объявила голодовку. Позже поступили сведения, что 300 узников провели стоячую "забастовку" на морозе. Кроме того, заключенным удалось забраться на одну из вышек колонии и вывесить плакат " Люди, помогите".
 
 
В ответ на призыв осужденных у стен исправительного учреждения собрались их родственники и близкие. Руководство тюрьмы вызвало несколько автобусов с ОМОНом, бойцы которого силой разогнали родственников. Некоторые из них получили травмы. По утверждению российских СМИ, пострадали даже случайные прохожие и водители, оказавшиеся возле колонии. В сам город был блокирован въезд.
 
По данным правозащитников, администрация тюрьмы вымогает деньги у арестантов. К людям, отказывающимся платить, применяются меры физического воздействия, вплоть до избиений. 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010690689086914 [2] => 0.052237033843994 )