политика

Глава Минобороны ФРГ попросил Россию не преувеличивать свои возможности

26 ноября 2012
07:47
1422
Поделиться:
Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) отверг критику Москвы по поводу возможного размещения немецких комплексов противовоздушной обороны типа Patriot на турецко-сирийской границе. "Россия не обладает правом вето на наши действия на территории альянса", - заявил он в воскресенье, 25 ноября, телеканалу ARD.
 
"Когда мы защищаем территорию альянса, об этом можно проинформировать Россию. Что и было сделано", - цитирует немецкого министра агентство dpa. По его словам, Анкара в своем запросе предоставить комплексы Patriot подчеркнула, что они не будут использоваться для создания зоны, свободной от полетов, а исключительно для защиты Турции. "И потому это не должно беспокоить никого за пределами альянса", - отметил де Мезьер, которого цитирует DW.
 
 Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил с заявлением о том, что милитаризация сирийско-турецкой границы ведет к эскалации напряженности на ней. По словам российского дипломата, главная причина того, что граница Турции и Сирии становится все более неспокойной, - в отсутствии "политической воли у целого ряда стран к тому, чтобы заниматься не накачкой военных мускулов, а в большей мере уделять внимание созданию предпосылок и формированию рамок для политического процесса", передает "Интерфакс".
 
 
"Мы не хотим, чтобы Турция была вовлечена в сирийский конфликт. До сих пор Турция реагировала сдержанно. Теперь она просит помощи, мы должны ее оказать, и это будет вкладом в снятие напряженности", - утверждает глава германского оборонного ведомства. 
Теги: Германия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010001659393311 [2] => 0.053572177886963 )