общество

В Великобритании издали руководство по заключению браков между христианами и мусульманами

26 ноября 2012
18:14
815
Поделиться:
Independent сообщает, что в Британии впервые появилось официальное руководство по поводу того, как нужно заключать между собой браки христианам и мусульманам.
 
По сведениям газеты, документ под названием "Когда встречаются две веры" будет представлен общественности на самом высоком правительственном уровне.
 
"Несмотря на то, что браки между представителями разных вероисповеданий в Британии полностью законны, пары нередко сталкиваются с сопротивлением и враждебностью как со стороны членов семьи, так и со стороны религиозных лидеров", - пишет Independent.
 
"Порой и мусульмане, и христиане ощущают, что на них оказывается давление, чтобы заставить их принять веру партнера во избежание скандалов и остракизма", - продолжает издание.
 
Independent приводит данные переписи населения 2001 года, согласно которым в то время в межконфессиональном браке состояла 21 тысяча жителей Британии.
 
 
Как предполагает газета, сегодняшние цифры должны быть несравнимо выше, но точной статистики не ведет никто.
 
Independent поясняет, что по традициям ислама мужчина может взять в жены христианку или иудейку, однако мусульманкам надлежит выходить замуж только за представителей своей веры.
 
В то же время, по данным издания, многие консервативные христианские группы настаивают на обращении партнера по браку в христианство или добиваются от супругов обещания воспитывать детей в христианском духе.
 
Пасторы и имамы, составившие рекомендации, выступают против практики насильного обращения супруга в другую веру и категорически возражают против рукоприкладства.
 
"Возможно, это звучит констатацией очевидных вещей, однако сказать об этом действительно необходимо", - заявил Independent один из авторов документа, шейх Ибрагим из консервативной школы Деобанди.
 
 
Русская служба ВВС 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.053356170654297 )