общество

За домогательства в Великобритании будут сажать за решетку

26 ноября 2012
20:10
1019
Поделиться:
Как сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на  Times, в Британии в понедельник вступает в силу закон, согласно которому злоумышленника, признанного виновным в домогательствах и преследовании граждан, могут отправить за решетку на срок до пяти лет.
 
Если же случай не связан с насилием и причинением серьезного морального ущерба потерпевшей стороне, "сталкер" может отделаться несколькими месяцами тюрьмы либо штрафом в 5 тысяч фунтов.
 
По данным парламентского расследования, по результатам которого было изменено законодательство страны, ежегодно в Британии жертвами домогательств и преследований становятся около 120 тысяч человек - главным образом, женщины.
 
При этом в 2009 году полицией было зарегистрировано только 53 тысячи подобных случаев, около 6,5 тыс. человек были осуждены, и всего 1190 получили тюремный срок - таковы данные доклада Национальной ассоциации инспекторов службы надзора за условно осужденными.
 
 
По словам экспертов, больше половины случаев домогательства и преследования - это попытки постоянного контакта, угрозы и непрошенные визиты.
 
"Более трети опрошенных были жертвами частых телефонных звонков, смс-сообщений и посланий электронной почты", - пишет Times.
 
Согласно документу, случается, что "сталкеры", регулярно нарушающие установленные судом запреты, убивают своих жертв.
 
Правозащитники считают, что людям, пострадавшим от преследований и домогательств, власти должны обеспечивать лучшую защиту, а за действиями осужденных "сталкеров" необходимо установить более строгий полицейский контроль.
 
Кроме того, как отмечает Times, нужно разрабатывать специальные исправительные программы для тех жителей Британии, кто был уличен в подобных преступлениях. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010991096496582 [2] => 0.050400972366333 )