общество

Несовершенство немецких законов позволило оправдать педофила

26 ноября 2012
18:37
1267
Поделиться:
Верховный суд федеральной земли Рейнланд-Пфальц вынес оправдательный приговор школьному преподавателю, уличенному в педофилии. Закон оказался на стороне извращенца, так как пострадавшая не являлась его постоянной и официальной ученицей.
 
В изнасилованиях несовершеннолетней, которые продолжались на протяжении пяти месяцев, уличен 32-летний учитель математики, английского языка и религии из школы города Нойвид, пишет "Русская Германия". В настоящий момент немецкие юристы добиваются изменения закона и ликвидации "лазейки", позволившей Фемиде оправдать сексуального преступника.
 
Как следует из материалов скандального дела, учитель вступил в интимную связь с 14-летней Леной В. С девочкой преподаватель встречался в школьных коридорах, но в классе, где училась Лена, он почти не вел уроков.
 
Сначала общение происходило в интернете, но в итоге преподаватель склонил девочку к сексу. Преступная связь длилась пять месяцев и прекратилась только после того, как о ней случайно узнали родители потерпевшей.
 
 
После обращения родителей Лены в прокуратуру было возбуждено уголовное дело, которое поступило в участковый суд. Обвинительное заключение содержало 22 эпизода сексуальных контактов, пишет Die Welt. Причем некоторые из них происходили в школьном чулане уборщицы. По всем этим эпизодам суд признал подсудимого виновным и приговорил его к двум годам заключения условно.
 
Кроме того, осужденный был лишен статуса чиновника и соответствующих привилегий.
 
Даже такой мягкий приговор не устроил дерзкого педофила, который взялся его оспорить. Но апелляция, поданная им в Земельный суд, была отклонена. При этом судья заявил учителю, что тот еще легко отделался, так как прокурор в ходе первого процесса требовал реального трехлетнего тюремного срока. Педофилу порекомендовали не искушать судьбу и не испытывать Фемиду на гуманность.
 
 
Тем не менее учитель подал новую жалобу в Верховный суд Рейнланд-Пфальца, который, к изумлению родителей Лены В. и школьной общественности, встал на сторону педофила.
 
Согласно статье 174 УК Германии, сам факт совершения сексуальных действий с несовершеннолетними старше 14 лет (так называемый возраст сексуального согласия) не является преступлением. Но если потерпевший находился в зависимом положении от насильника - как лицо, переданное ему для воспитания, обучения или социального попечения, то секс между ними разрешен только с 16-летнего возраста.
 
 В данном случае учитель, за исключением нескольких замен, не преподавал в классе совращенной им ученицы - он вел уроки в параллельном классе. И на этом основании педофила оправдали, пишет NEWSru.com.
 
 
Скандальное решение Фемиды огласили в декабре 2011 года, и оно вызвало волну протестов в Нойвиде. Люди выходили на митинги и писали петиции. Однако только теперь, почти год спустя, председатель Конференции земельных министров юстиции Йорг-Уве Хан поручил правительствам Рейнланд-Пфальца и Баварии разработать законопроект, закрывающий "лазейку" в статье 174 УК. Эксперты предлагают ввести уголовную ответственность за секс с несовершеннолетними для всех работников образования и лиц, работающих с подростками.
 
В будущем законопроект передадут в Минюст ФРГ для утверждения и направления в Бундестаг. Однако его могут и не утвердить, поскольку неясно, какую позицию занимает федеральный министр юстиции Сабина Лёйтхойссер-Шнарренбергер. По крайней мере, на возмутительное решение Верховного суда Рейнланд-Пфальца она не отреагировала. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021321773529053 [2] => 0.060930013656616 )