Экономика

«Россия – за Слобожанскую ярмарку! Россия – за отношения!» В.Черномырдин

20 сентября 2008
10:46
829
Поделиться:
Прошла торжественная церемония открытия Большой Слобожанской ярмарки. Как передает корреспондент «Главного», в ней приняли участие губернатор Харьковской области Арсен Аваков, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин,  Чрезвычайный и Полномочный Посол Кении в Украине Соспетер Магота Мачаге, руководители областей России, а также гости из Польши, Вьетнама и другие.
 
Открывая ярмарку Арсен Аваков подчеркнул, что он рад видеть на харьковской земле как новых гостей, так и старых знакомых. Губернатор пригласил всех разделить наш слобожанский праздник и посмотреть, «как умеет жить, работать и радоваться Харьковщина!»
 
Традиционно самое большое представительство на ярмарке имеет наш северный сосед – Российская Федерации. В этом году в Большой Слобожанской участвуют предприятия Московской, Белгородской и Курской областей, последняя, кстати, прислала самую большую делегацию – 101 человек. По словам А.Авакова, товарооборот с Россией постоянно увеличивается: со времени прошлогодней ярмарки он вырос на 30%.
 
Это подтвердил и Виктор Черномырдин. Более того, по его словам, с отдельными областями товарооборот вырос на 60%. «И это впечатляет!» - сказал Посол. Товарооборот же в целом между Украиной и Россией вырос на 35% и составил 35 млрд долларов, что равняется объему товарных отношений РФ со всеми странами Евросоюза, вместе взятыми, подчеркнул В.Черномырдин.
 
А это говорит о том, что «какие бы политические вихри ни веяли в наших странах, главное – отношения. Каждый сам будет разбираться в своей стране. Но Россия – за Слобожанскую ярмарку! Россия – за отношения!», - сделал вывод Виктор Черномырдин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.0081338882446289 )