экономика

Geely отказалась от идеи строительства завода в Украине

26 ноября 2012
19:57
1237
Поделиться:
Geely Corporation заключила договор с правительством Белоруссии о государственном инвестировании и откроет там современное предприятие по крупноузловой сборке, которое со временем перерастет в полноценное производство. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Компания Geely выбирала для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю страну - Беларусь, поскольку в этой стране условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки.
 
Рассказывая про строительство завода, директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь отметил, что заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства. Планируется, что первые белорусские Geely выпустят уже в 2013 году.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Geely рассматривает вопрос возобновления сборки своих автомобилей в Кременчуге в 2013 году. Причем, подчеркнул директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь, если в Украине будут действовать привлекательные условия для ввоза комплектующих, на КрАСЗ начнут собирать не только СК, а и другие модели Geely
 
 
Напомним также, в Кременчуге с 2007 по 2012 год собирали популярную модель Geely CK. С весны нынешнего года СК в Кременчуге ее не собирают, поскольку по логистике, поставка готовых автомобилей из Китая обходится дешевле.  

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020930767059326 [2] => 0.18721413612366 )