экономика

Швейцарцы подсчитали ущерб от урагана "Сэнди" в США

26 ноября 2012
18:59
955
Поделиться:
Швейцарская Swiss Reinsurance - крупнейшая в мире перестраховочная компания - оценила общий объем ущерба по застрахованным объектам от разрушительного урагана "Сэнди" в США в 20-25 миллиардов долларов. При этом объем страховых выплат, по мнению аналитиков компании, составит приблизительно 900 миллионов долларов, передает NEWSru.com
 
Удар стихии "привел к продолжительным перебоям в электроснабжении, работе транспортных служб и ущербу другим инфраструктурным объектам, что существенно затруднило процесс восстановления и оценки последствий стихийного бедствия. В связи с этим оценка ущерба от урагана "Сэнди" может потребовать дополнительной проверки", цитирует агентство пресс-релиз Swiss Re.
 
Ранее газета The New York Times сообщала, что власти штата Нью-Йорк - одного из наиболее пострадавших от - оценивают ущерб от "Сэнди" в 50 млрд долларов, и губернатор штата Эндрю Куомо хочет запросить у властей США финансовую помощь в размере 30 млрд долларов. Также, по данным издания, на федеральную финансовую поддержку претендуют штаты Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Северная Каролина.
 
 
"Сэнди", образовавшийся в конце октября, затронул Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити и побережье Флориды, а 29 октября обрушился на северо-восток США и восточную Канаду. Наибольший ущерб ураган причинил северо-восточным штатам, в частности Нью-Джерси и Нью-Йорк. Жертвами стихии в США стали не менее 120 человек, 43 из них - в Нью-Йорке.
 
Тропический шторм разрушил сотни домов в прибрежной зоне, парализовав транспортное сообщение, авиакомпании отменили более 20 тысяч авиарейсов. При этом восстановление от последствий "Сэнди" было замедленно штормом - "Носистер", который 7 ноября принес ливень и снег. 
Теги: ураган

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.052076101303101 )