экономика

СМИ: в ОАЭ Янукович "поработал" на Клюева

26 ноября 2012
14:59
1003
Поделиться:
Украина может построить для Объединенных Арабских Эмиратов солнечные и ветроэлектростанции, сообщил президент Украины Виктор Янукович.
 
"Украина сегодня предложила и строительство солнечных электростанций "под ключ", и ветроэлектростанций. Мы считаем, что у нас есть здесь большая перспектива",- сказал Янукович журналистам в столице ОАЭ Абу-Даби в понедельник, комментируя результаты переговоров с руководством страны.
 
По словам президента, ОАЭ имеют интерес для привлечения возобновляемых источников энергии, для привлечения новых технологий, сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.
 
Также, по словам президента, перспективным для двух стран является сотрудничество в таких сферах как военная, АПК, энергетика, космическая и сфера высоких технологий.
 
Президент Украины Янукович находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. В рамках визита был подписан ряд двухсторонних документов о сотрудничестве между странами.
 
 
Как известно, солнечные станции в украине строит компания Activ Solar.
 
Как свидетельствует расследование "Украинской правды", упомянутая станция строится компаниями, которые имеют отношение к братьям Клюевым и самому президенту.
 
Руководителем Activ Solar является господин по фамилии Каве Эртефай. Он - зять Сергея Клюева.
 
Собственность фирмы Activ Solar, которая строит солнечные электростанции, в том числе с помощью бюджета Украины, и собственность компаний семьи Януковича, который владеет "Межгорьем" и Сухолуччьем, заведена на одно юридическое лицо - лихтенштейнский P&A CORPORATE TRUST. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.11270999908447 )