Жена Луценко уверена, что муж отсидит весь срок

26 ноября 2012
15:09
792
Поделиться:
Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина убеждена, что ему придется отсидеть в тюрьме все четыре года. 
 
"Я на 99% уверена в этом. Не хочу этого, но понимаю, что так будет. Это очень тяжело и больно осознавать. Никоим образом не усматриваю намека, что его выпустят или власть пойдет на какие-то поблажки. До выборов президента Луценко не вернется домой", - сказала Луценко, которую цитируют Украинские новости.
 
 
Она также отвергла возможность досрочного освобождения мужа.
 
"Приговоры Луценко – это личная месть одного человека, поэтому выйдет он 26 декабря 2014 года. Еще два полных года в неволе впереди. Условно-досрочного освобождения у него не будет, поскольку в колонии ему уже "нарисовали" два выговора в попытке угодить в доказательстве лозунга "Луценко будет сидеть вопреки всему", - сказала жена эес-министра.
 
Она добавила, что выговоры "нарисовали" за то, что Луценко требовал "обеспечения своего права на телефонную связь, на встречи с защитниками, на краткосрочные встречи".
 
"Руководство колонии через провокации создало искусственную ситуацию, оболгав Луценко. Юру провоцируют постоянно, чтобы не дать ему возможности воспользоваться условно-досрочным освобождением. Для отмены одного выговора нужно полгода отсидеть в обычном режиме", - отметила жена Луценко.
 
 
Она добавила, что в этой ситуации особенно жаль детей, которые растут без отца.
 
"Младшему сейчас 13 лет. Именно в этот период ему особенно нужен отец. Юра старается, как может, присутствовать в жизни сыновей, постоянно пишет им письма, общается по телефону. Юра учит его, что дети Луценко не плачут", - сказала она.
 
Ирина Луценко добавила, что не намерена сдаваться, и будет защищать свою правоту до конца.
 
"Моя конечная цель – полная реабилитация мужа как должностного лица и политика", - подытожила она. 
Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.058087110519409 )