экономика

Азаров через Фейсбук узнал, что в Украине задерживают зарплату

26 ноября 2012
20:58
1496
Поделиться:
Премьер-министр Николай Азаров поручил подчиненным разобраться с задержками выплат заработной платы. К этому его подтолкнули публикации в СМИ и обращения граждан, поступавшие в правительственный контактный центр и на страницу премьера в "Фейсбуке", сообщает пресс-служба Кабмина.
 
По словам Азарова, "сложилась довольно непонятная ситуация, когда граждане, СМИ информируют о задержках выплат заработной платы, а ни один из руководителей регионов не обращался за помощью к центральной власти". Он подчеркнул, что за задержки с выплатами зарплаты учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы несут персональную ответственность руководители региональных органов исполнительной власти.
 
Азаров сообщил, что направил представителей Секретариата Кабинета министров в регионы, чтобы на местах выяснить реальное состояние дел по выплате заработной платы бюджетникам. "Нам нужна объективная картина. Будет необходимость – будет предоставлена бюджетная поддержка", - заявил премьер. Он также назвал недопустимой ситуацию, когда людей отправляют в отпуска за свой счет, не выплачивают надбавок и т.п.
 
 
Азаров поручил Минсоцполитики и Минфину "детально изучить положение дел и принять все необходимые меры для недопущения задержек выплат бюджетникам". Казначейству поручено предоставлять краткосрочные целевые займы для выплаты зарплат, если с соответствующими заявками будут обращаться руководители городов. Глава правительства поставил задачу Минрегиону принять меры по налаживанию водоснабжения в г. Марьинка Донецкой области, а Мининфраструктуры – решить вопрос с подачей вагонов для масложирокомбинатов, добавляется в сообщении.
 
Ранее сообщалось, что в ряде городов медикам и работникам сферы образования задерживают зарплаты. В частности, так происходит в Киеве и Житомире. 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.07487416267395 )