политика

Томенко: президенские выборы без Тимошенко - это отсутствие президентских выборов

27 ноября 2012
07:11
1170
Поделиться:
Вице-спикер парламента, один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что президентские выборы без Юлии Тимошенко - это отсутствие президентских выборов в Украине.  
 
Об этом политик сказал в понедельник, 26 ноября, в беседе с итальянскими журналистами в Риме после вывешивания на мэрии Рима портрета Юлии Тимошенко.
 
Во время выступления Николай Томенко поблагодарил мэра Рима Джанни Алиманно, который лично принял участие в церемонии, и итальянцев за поддержку и выразил надежду, что «их последовательная и жесткая позиция в этом вопросе будет способствовать освобождению Юлии Тимошенко».  
 
Комментируя политическую ситуацию в Украине и говоря о судьбе Юлии Тимошенко в интервью итальянским журналистам, Николай Томенко отметил, что «конечно, если мы будем иметь европейскую поддержку, как теперь поддержку городской власти Рима, и получим соответствующее решение Европейского суда по правам человека, то это будет предпосылкой того, чтобы Юлия Тимошенко скорее была освобождена».  
 
 
Говоря о перспективах работы нового парламента, вице-спикер Томенко отметил, что по партийным спискам общество выразило поддержку оппозиции, а власть потеряла значительную долю доверия.  «Фактически, еслибы Парламент формировался на партийной основе, то оппозиция имела бы преимущество в более чем 30 народных депутатов, но за счет выборов по мажоритарным округам, где были применены фальсификации и подкуп, возможно, в парламенте будет создано "налогове, "милицейское" , или "прокурорское" большинство, а мажоритарщиков "загонят" в Партию регионов», - сказал он.  
 
Политик также отметил, что требования оппозиции остаются прежними: «если не будет персонального голосования, если не будет возможности контролировать деятельность власти через Парламент, мы будем добиваться досрочных парламентских и президентских выборов, в которых, надеемся, примет участие и Юлия Тимошенко».  
 
 
"Ибо президентские выборы без популярного оппозиционного политика - это априори отсутствие президентских выборов", - резюмировал Томенко. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.094544887542725 )