политика

Томенко: В ситуации с Аваковым должна действовать Конституция, а не желание харьковской власти и ее друзей из АП

28 ноября 2012
10:30
1599
Поделиться:

Вице-спикер парламента, один из лидеров Объединенной оппозиции «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что в ситуации с Арсеном Аваковым должны действовать Конституция и законодательство, а не желание харьковских  чиновников и их друзей из Администрации Президента. Об этом политик сказал находясь в Италии, где он принял участие в акции по поддержке Юлии Тимошенко.
 
Напомним, в понедельник в Риме на фасаде мэрии на Капитолийском холме был вывешен портрет Юлии Тимошенко с надписью «Свободу для Юлии Тимошенко» в знак солидарности и поддержки лидера оппозиции Украины.
 
Отвечая на вопрос о том, когда Арсен Аваков вернется в Украину и как планирует обеспечить свое возвращение, Николай Томенко сказал: «Мы знаем, что руководители харьковской власти, которые делают все, чтобы не допустить политической деятельности своего оппонента, совместно с друзьями из Администрации Президента ищут механизмы, согласно которым планируют арестовать Арсена Авакова при возвращении в Украину».
 
 
Николай Томенко надеется, что «Украиной, ее судебной и правоохранительной системой пока не руководит Геннадий Кернес и его друзья из Администрации Президента», отмечает персональный сайт политика.
 
Политик напомнил, что в соответствии с решением Конституционного Суда, решением Центральной избирательной комиссии и действующим законодательством, определяющим деятельность народных депутатов, с момента официального обнародования результатов, а тем более выдачи удостоверения Центральной избирательной комиссии, новоизбранные депутаты 7 созыва получают депутатскую неприкосновенность.
 
Напомним, это подчеркивал и Председатель ЦИК, по словам которого «согласно решения КС, норма о неприкосновенности распространяется на лиц (депутатов - авт.) с момента установления результатов выборов».
 
 
«Поэтому я убежден, что власть будет выполнять конституционные законодательные предписания, а не просьбы харьковских властных политиков», - подчеркнул вице-спикер.
 
Кроме того, Николай Томенко выразил убеждение, что Арсен Аваков будет активно работать в Верховной Раде 7 созыва. 
 
Напомним, сам Арсен Аваков заявил о том, что в ближайшие дни намерен вернуться в Украину.  
 


 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.089382171630859 )