общество

Харьковчане подарили больным детям компьютеры вместо забранных «ПриватБанком» (видео)

3 декабря 2012
07:58
3196
Поделиться:
В Харькове разразился скандал – спонсоры забрали из детского туберкулезного санатория компьютеры. Как пишет МГ Объектив, благотворители из ПриватБанка, которые отдали детям в пользование компьютеры, забрали их прямо во время урока.
 
Педагоги санатория пытались отстоять компьютерный класс. Забирать старые машины сотрудники ПриватБанка пришли прямо во время урока. Детей выставили за дверь. Учителям объяснили: раз зарплату они теперь получают по карточкам другого банка, то и помогать им уже смысла не видят. Педагоги были в ужасе: из техники в санатории осталось только два устаревших компьютера. Журналистам МГ Объектив в ПриватБанке объяснили: машины они не дарили - давали во временное пользование. И теперь возвращать ничего не собираются. Однако сразу после выхода в эфир критического сюжета пошли на попятную.
 
Как рассказала глава санаторной комиссии по гуманитарной помощи Ирина Зайцева, на прошлой неделе представитель ПриватБанка приехал в детское лечебное учреждение и пообещал вернуть всю оргтехнику назад.
 
 
Но дальше разговоров дело не пошло - старые машины так никто и не вернул. Однако компьютеры в санатории все-таки появились. Помогли детям посетители харьковских форумов. В он-лайне разразилась целая дискуссия. Неравнодушные сначала просто осуждали банк, а потом решили помочь детям самостоятельно. 
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.049973964691162 )