экономика

"Кнопкодавы" могут проголосовать за 15%-ный налог на продажу валюты уже завтра

3 декабря 2012
10:01
1098
Поделиться:
 Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявляет, что парламент во вторник проголосует за введение 15%-ного налога на продажу валюты, если Национальный банк Украины решится внести этот закон, пишет "Комсомольская правда в Украине" в понедельник.
 
"Надо исправить ситуацию, когда грязные спекуляции определенных финансовых структур пошатнули курс гривны. Мы в Раде даже не приняли, а просто обсудили этот закон - и доллар уже стабилизировался. Так что надо продолжать", - сказал он в интервью изданию.
 
Как сообщалось, внесенный главой профильного парламентского комитета Виталием Хомутынником без предварительного общественного обсуждения законопроект вызвал значительный протест, в том числе и в Раде, в результате чего он был снят с ее рассмотрения на заседании 20 ноября.
 
Предполагается, что законопроект будет рассмотрен на последнем пленарном заседании нынешнего созыва парламента во вторник, 4 декабря.
 
 
Нацбанк настаивает, что законопроект не затронет интересы обычных граждан, так как предусматривает освобождение от уплаты сбора средств от конвертации валютных депозитов сроком от 30 дней, валютных казначейских обязательств и средств на банковских карточках. Кроме того, в НБУ убеждены, что принятие соответствующего закона поспособствует стабилизации валютного курса.
 
В то же время оппоненты убеждены, что он приведет к возобновлению "черного рынка" и не достигнет поставленной цели.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088596343994141 [2] => 0.050446033477783 )