Зачем нужны бизнес-брокеры?

3 декабря 2012
12:21
794
Поделиться:

На правах рекламы
Все, кто решает открыть свое дело, вначале делают выбор: начинать все с нуля или купить фирму готовую, «под ключ» так сказать? И в последнее время бизнесмены все чаще склоняются в пользу второго варианта.
 
Купить готовый бизнес оказывается экономически целесообразнее, исходя из нескольких причин. Во-первых, вы выиграете время на саму регистрацию. Во-вторых, получите сработанный коллектив, оборудование, помещения, лицензии, договоры, разрешения и прочие документы. Кроме того, у работающей фирмы уже есть клиентская база, поставщики, наработаны методы, схемы и технологии. И она уже приносит доход.
 
Процесс купли-продажи фирм сопровождают бизнес-брокеры. Именно они находят продавцам бизнеса желающих его приобрести, а для покупателей ищут подходящий вариант и потом при согласии обеих сторон оформляют сделку. Они консультируют, дают оценку, добывают необходимую информацию и занимаются сопровождением. Чаще всего бизнес-брокеры работают с предприятиями мелкого и среднего бизнеса. Обычно бизнес-брокеры специализируются на конкретной отрасли рынка, к примеру, сфера услуг, торговля, производство и т.д.
 
 
Конечно, бизнес-брокер не сможет все сделать дистанционно, без участия продавца или покупателя. Это совместная работа. Причем, вознаграждение он получает только от одной стороны сделки. Если он профессионален и честен, то будет руководствоваться исключительно интересами клиента. Он является гарантом того, что в ходе сделки все договоренности будут соблюдены.
 
И конечно же, задача бизнес-брокера защитить клиента от возможного мошенничества. Бывает так, что покупатель оставляет только номер мобильника и не дает визитку. И у продавца сразу возникают подозрения. Вероятно, это еще не повод для беспокойства. Например, человек не хочет раньше срока светить свои намерения открыть собственное дело. И вот тут задача бизнес-брокера тщательно проверить историю покупателя и выяснить его истинные намерения.
 
Мошенники обычно стараются выманить как можно большее количество документов для того чтобы потом завладеть бизнесом якобы на законных основаниях. Они могут говорить, что хотят взять кредит для покупки фирмы и банк у них требует большой пакет документов. Грамотный бизнес-брокер обязательно потребует письменного запроса из самого банка. Мошенники люди весьма общительные и могут без труда вытянуть у неискушенного человека всю нужную документацию. Поэтому важно помнить, что купля-продажа-бизнеса происходит по четкой схеме, выработанной годами, и нарушать ее, идя у кого-то на поводу – себе дороже.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.055276870727539 )