происшествия

Луценко хочет наказывать пьяных водителей с помощью видеокамер

22 сентября 2008
18:30
564
Поделиться:
Фото- и видеосъемка должны стать основанием для ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, выступая на выездном заседании коллегии МВД в Полтаве, передает РБК-Украина.
 
Он уточнил, что соответствующее положение содержится в законопроекте, которое в настоящее время принят парламентом в первом чтении. Повторное рассмотрение указанного законопроекта назначено на 23 сентября, по словам министра. "Это позволит привлекать к ответственности за вождение в пьяном виде не только селян, но и сотрудников Секретариата президента", - заявил он.
 
В случае принятия данного закона МВД намерено закупить 1000 мобильных видеокамер для наблюдения на автодорогах Украины. "Это позволит перейти к европейским нормам, когда сотрудник ГАИ является регулировщиком дорожного движения, а не сидит в кустах в засаде на водителей", - подчеркнул министр.
 
Он также сообщил, что в 2008 г. сотрудниками ГАИ было выявлено 1500 водителей общественного транспорта, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. "Это несет повышенную опасность для общества", – заявил министр. Вместе с тем 400 тыс. водителей, задержанных за вождение в нетрезвом состоянии, по решению суда отделались штрафом в 17 грн", - отметил министр. "И проконтролировать уплату этого штрафа нет никакой возможности", – подчеркнул он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0036230087280273 [2] => 0.051646947860718 )