политика

Ефремов: Новое правительство может возглавить либо Азаров, либо Арбузов

3 декабря 2012
13:43
953
Поделиться:
Нынешний и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров или глава НБУ Сергей Арбузов могут занять кресло премьер-министра в новом Кабмине, а лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук - нет. Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.
 
"12 декабря, если все состоится, как планируется, состоится первое заседание новой Верховной Рады (ВР)... Мы поставили вопрос о том, чтобы 12 декабря был обязательно рассмотрен вопрос об избрании премьер-министра... Поэтому либо 12 числа, либо 14 числа возможно принятие решения по этому вопросу", - заявил он.
 
Ефремов отметил, что "консультации, безусловно, велись и ведутся. Есть кандидатуры на должность премьер-министра. К какому окончательно варианту придут, покажет 12 число".
 
Также он подчеркнул, что вопрос отставки премьера Азарова "чисто технический вопрос... а не результат внутренней борьбы в партии... Есть кандидатуры на пост премьера кроме Азарова, но я не исключаю, что он опять может стать премьером".
 
 
При этом он подтвердил, что глава НБУ Арбузов также может стать премьер-министром нового Кабмина: "Кандидатура Арбузова рассматривается... Он имеет шансы как и любой другой кандидат. Но сказать, что его кандидатура будет подана уже сегодня, нельзя... Называть фамилии, кандидатуры, пока не согласованы они, не корректно и не морально".
 
Также глава фракции опроверг информацию о том, что премьером может стать Медведчук: "Кандидатура Медведчука во фракции не рассматривалась. Он не является членом партии, ни какой-то креатурой".
 
РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.047420978546143 )