политика

Мэр Дрогобыча "раскусил" испанского афериста быстрее Каськива

3 декабря 2012
13:56
1699
Поделиться:
Более года назад в Дрогобыче с почестями встречали Джорди Сарда, который на днях поставил свою подпись под правительственным соглашение от имени испанской компании. В Дрогобыче он подписал протокол о намерениях. Согласно документу, через два года с момента подписания в городе должен был появиться современный мусороперерабатывающий завод. Прошел год - ни Сарда, ни завода. Об этом сообщил «Погляду» Алексей Радзиевский, городской голова Дрогобыча.
 
Где-то более года назад в Дрогобыч приехал Джорди Сарда Бонвеи, который представлял компанию «Эра-Украина». Испанец руководству города предложил проект по строительству сверхсовременного мусороперерабатывающего предприятия. Кстати, представлял Сарда лично тогдашний председатель ЛОГА Михаил Цимбалюк. Стоимость строительства завода без проектной документации оценили в 10 миллионов евро. Срок строительства - полтора года от изготовления документации и наличия всех согласований. О событии сообщали все официальные средства информации как Дрогобыча, так и Львова.
 
 
«Что-то меня тогда насторожило и я предложил подписать не соглашение, а протокол намерений, потому что сама по себе идея вполне нормальная. Строительство мусороперерабатывающего завода - это очень актуально. Но я предложил подписать протокол намерений и только. Соответственно, решил выяснить, что из себя представляют эти ребята. И когда начал искать (а сейчас благодаря современным коммуникационным средствам, это очень легко делается), стала появляться подозрительная информация. Понял, что мне это не очень нравится. И на том наши контакты были завершены. А тут вдруг вижу по телевидению, тот же Джорди подписывает в присутствии уважаемых людей правительственное соглашение. Ого-го думаю, круто. Вот и сами видите, каким скандалом это закончилось», - сказал Алексей Радзиевский.
 
Напомним, в прошлый понедельник сообщалось, что украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.
 
 
Однако уже в среду в испанской компании опровергли подписания контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Кроме того, там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он даже не является их сотрудником.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.046871900558472 )