происшествия

ГПУ экстрадирует в Россию главаря "банды экстрасенсов"

3 декабря 2012
18:53
1195
Поделиться:
Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче (экстрадиции) гражданина России правоохранительным органам Российской Федерации для привлечения к ответственности.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, областная прокуратура провела экстрадиционную проверку гражданина России в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины, а также конвенции "О правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах" и европейской конвенции "О выдаче правонарушителей".
 
В ходе проверки прокуратура внесла представление в Шевченковский районный суд Киева о применении экстрадиционного ареста, которое было удовлетворено судом.
 
Как стало известно агентству, речь идет о фигуранте дела о многомиллионных мошенничествах фирм, в которых работали лжеэкстрасенсы и продавцы БАДов Максиме Негуляеве. Решение об экстрадиции принято, однако М.Негуляев в Россию еще не отправлен.
 
Ранее со ссылкой на СМИ сообщалось, что М.Негуляев создал целую империю экстрасенсов. Имущество М.Негуляева в России, примерно на $10 млн, было арестовано, задержаны его подельники. Сам М.Негуляев выехал в Украину, где и был задержан.
 
25 октября официальный представитель ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов сообщил журналистам, что сотрудники ГУ МВД России по ЦФО в офисном центре в районе станции метро "Тульская" в Москве провели обыски в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном мошенничестве фирм, в которых "трудились" лжеэкстрасенсы, продавцы БАДов и брокеры.
 
"Подозреваемые обманывали граждан при помощи различных методов, в том числе используя различные психотехники. Ежедневный доход превышал 100 тысяч рублей с одного такого центра, иногда выручка достигала 500 тысяч рублей в сутки", - отметил Р.Михайлов.
 
Он добавил, что ранее на Украине был задержан предполагаемый организатор преступного сообщества - М.Негуляев.
 
Ранее, в рамках этого же дела в 12 офисах Москвы были проведены обыски фирм, в результате которых были задержаны предполагаемые организаторы мошеннической деятельности, оказывающие псевдомедицинские и псевдоброкерские услуги.
 
По данным следствия, преступная организация, в которую были вовлечены более 500 человек в качестве менеджеров call-центров, операторов и диспетчеров, была создана в 2010 году.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019841194152832 [2] => 0.062441110610962 )