новости

Вапорайзер - замена сигаретам

3 декабря 2012
18:11
2597
Поделиться:

На правах рекламы
Вапорайзер – это альтернативное устройство для курения. Но разница в том, что курительная смесь не сжигается, а выпаривается при помощи горячего воздуха. Табак не контактирует с огнем, он лишь нагревается до высокой температуры, чтобы высвободились все активные вещества. А это значит, что в процессе не образуются ни смолы, ни иные вредные для организма соединения.
 
Принцип действия прибора таков: смесь для курения насыпают в специальную емкость. После включения вапорайзера образуется струя горячего воздуха. Под ее действием испаряются вещества и поступают в пакет, в котором этот дым охлаждается, и его можно вдыхать. Воздух в этом процессе не участвует вообще – прибор полностью герметичен.
 
Вапорайзеры производятся из материалов, безопасных для здоровья, обычно это хромированная сталь или стекло. Они могут быть оснащены дисплеем, на котором показывается температура внутри прибора. Также вапорайзер имеет цифровое термурегулирование и регулятор скорости пара.
 
Преимущество вапорайзера в том, что курение получается практически бездымное. Курильщик не вдыхает смолы и канцерогены, но получает все активные вещества. Изначально прибор применялся исключительно в медицинских целях – для ароматерапии. Среди всех вариантов курения считается одним из безопасных. При курении с использованием открытого огня разрушается половина активных веществ, тогда как вапорайзер сохраняет все. Т.е. он еще и курительную смесь экономит.
 
Вапорайзеры бывают разных размеров – от больших до компактных карманных. Самый простой вапорайзер – ручной. Он полностью сделан из стекла, представляет собой сосуд с трубкой. Они недорогие, но и неудобные.
 
Есть так называемые пакетные вапорайзеры. Самым распространенным среди них является Arizer Extreme Q. Это довольно большое устройство, которое под действием пара, выталкивает активные вещества в пакеты. Они заполняются за 90 секунд, их можно снять с прибора и перенести. Курильщик может вдохнуть ароматизированный пар в любом месте. Пакет полностью герметичен и сохраняет пар на протяжении получаса. У прибора есть пульт дистанционного управления. У этого же производителя есть классическая модель вапорайзера Arizer Solo с дополнительным мундштуком для индивидуального применения.
 
Существуют электрические вапорайзеры, к которым прилагается комплект аккумуляторов и зарядное устройство. Тепмературу можно регулировать от 120 до 200 градусов для разных типов смесей. Также есть газовые вапорайзеры, к которым относится Iolite Original. Он работает на бутане, которым заправляют зажигалки. Портативный, легко помещается в руке.
 
Одним из самых дорогих и надежных является вапорайзер VOLCANO. Его качество отвечает медицинским стандартам, производитель дает гарантию 2 года. К этой модели прилагается множество аксессуаров: воздушные фильтры для жидких смесей, гриндер, мундштук, спецпакеты и т.д. Пакеты можно наполнить ароматным паром и вдыхать его, эффективность паров сохраняется до 10 часов.
 
За вапорайзером довольно просто ухаживать – только тщательно промывать после использования и протирать спиртом. Для электрических приборов есть специальные чистящие таблетки. Кроме того, при использовании вапорайзера в помещении не будет характерного запаха.
 
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.074038028717041 )