общество

На Донбассе работают слепые "правоохранители"? (+видео)

4 декабря 2012
07:36
1200
Поделиться:
Правоохранители докладывают председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому о том, что в регионе все малые шахты работают «по-белому». Об этом в понедельник на пресс-конференции рассказал сам Шишацкий, сообщают Новости Донбасса.
 
«Правоохранители мне докладывают, что «по-черному» у нас сегодня не работают, но я не верю до конца, и поэтому у меня завтра намечена встреча с министром угольной промышленности Юрием Анатольевичем Бойко по принятию ряда мер по препятствию незаконной добычи уголья в Донецкой области», - сказал он.
 
Шишацкий отмечает, что «важно отсечь сбыт, чтобы этот уголь по каким-то схемам: через шахты, или напрямую – через электростанции, не попадал и не оплачивался».
 
«Не будет денег, не будет проблем», - считает он.
 
Шишацкий отметил, что снижению нелегальной добычи угля способствовал экономический кризис, из-за которого возникли проблемы с его реализацией.
 
 
Губернатор добавил, что разработки местного Центра законодательных инициатив по ужесточению наказания за нелегальную добычу угля вынесены на рассмотрении Верховной Рады Украины. Эти разработки должны помочь пресечь нелегальную добычу.  
 
Складывается впечатление, что донецкая милиция и прокуратура не видят дальше носов своих руководителей. Материалами о незаконных копанках на Донбассе буквально "кишит" Интернет. В частности, 24 ноября текущего года известный блогер frankensstein опубликовал в своем журнале документальное видео, отснятое на одной из таких копанок. Как отмечает автор, фильм был снят во время поездки в поселок Стожковское на окраину Шахтерска.
 
"Подобных фильмов о Донбассе можно наснимать сколько угодно. Каджый поселок - практически готовый фильм", - резюмирует автор.  
 
 



Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091791152954102 [2] => 0.047415018081665 )