происшествия

Пока в генпрокуратуре "лабают "Мурку", районный прокурор "крышует" рейдеров? (+фото, видео)

4 декабря 2012
07:31
2247
Поделиться:
Киевская учительница Нина Москаленко, которая подвергается преследованию после отказа освободить домик в элитном районе возле ботсада на Печерске, продемонстрировала журналистам следы погрома, учиненного в минувшую пятницу группой крепких мужчин, сообщает Новый регион.
 


 
Входная дверь на территорию придомового участка была вырвана с «корнями», на вертикальных деревянных брусьях остались изуродованные дверные петли.
 
На территории подворья были разбросаны кирпичи, на которых захватчики устраивали костры, чтобы согреться. 
 

 
На земле валялись битые стёкла и кирпичи, различные доски, угол строения (принадлежит Нине Москаленко на правах личной собственности) из белого кирпича был специально разрушен. Тут же валялась абсолютно новая штыковая лопата, которая была только-только из магазина специально принесённая с собой рейдерами, значит, они преднамеренно готовились разрушать и громить всё вокруг. Нина Ивановна рассказала, что бандиты были до такой степени пьяны, что потеряли несколько бутылок с пивом.
 
 

Бутылка пива, оставленная рейдерами на участке Москаленко
 

Новенькая лопата, брошенная на участке

 
Рассказ Москаленко о событиях вечера пятницы поражает наглостью рейдеров.
 
Когда Нина Ивановна возвращалась с допроса, то не смогла попасть на территорию своего дома – входная дверь была сорвана с петель, а проём забит куском железа на деревянной раме. Внутри территории находилось множество пьяных мордоворотов, которые, глумясь над женщиной и её несовершеннолетним сыном, заявили: «Попробуешь войти на территорию – кишки выпустим, а войдёт твой сын – и ему выпустим!».
 
Когда по звонку в милицию приехали трое милиционеров, то первый из них, который попытался войти на территорию усадьбы, получил удар кулаком в лицо!
 
 
На это милиция вызвала подкрепление, но когда приехали вооружённые в бронежилетах стражи порядка, то они вместе с захватчиками стали проверять у Нины Москаленко документы на право прохода к себе домой!
 
Принять устное заявление о совершении преступления в отношении личности и имущества милиционеры отказались. Пришлось Нине Ивановне с сыном ночью ехать в милицию и там писать заявление о преступлении. Но милиционеры, даже получив кулаком в рожу и заявление пострадавшей, никаких следственных мероприятий не проводили, никого не задерживали, а только ждали каких-то указаний сверху.
 
Побросав вновь купленный инструмент прямо на участке, рейдеры забрали свои спальные принадлежности и пошли спать в особнячок, расположенный в нескольких десятках метров внизу, где висит баннер риэлтерской фирмы ID Group. Соседи видели, как молодчики утром выходили из этого особнячка и в течении всего дня дежурили около дома Нины Москаленко. Рядом стояли две иномарки с гос номерами АА4290МС, АА0883СМ. Кода днём корреспондент «НР» подходил к этой «братве», они неохотно отворачивались и уверенно заливали, что «покушать приехали». А было их уже шестеро.
 
 

 
Машины с неизвестными мужчинами, постоянно дежурящие возле домика Москаленко
 
По словам Москаленко, рейдеры действуют на основании того, что часть ее дома была продана новому владельцу – некоему Вячеславу Прохорову, от имени которого сейчас суд пытается забрать жилье учительницы.
 
Видимо, в доле состоят и нотариусы, и работники БТИ. Но само недвижимое имущество Нины Ивановны и её матери уже арестовано судом, вплоть до конфискации, и сделать с ним она уже ничего не может.
 
 Как стало известно корреспонденту «НР», всё это беззаконие в Печерском районе столицы организовывает и «крышует» первый заместитель прокурора Печерского района за подписью которого Нина Ивановна получает отписки на все свои жалобы и, именно который своим постановлением восстановил еще одно уголовное дело – по обвинению Москаленко в убийстве собственного отчима два года назад.  
 
 
Кроме того, Напомним, что против Москаленко возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей длительное тюремное заключение. Речь идет об эпизоде, когда на участке учительницы появилась группа молодчиков бандитской внешности, нанятых рейдерами. Милиция обвиняет Москаленко в нанесении одному из них телесных повреждений.
 
Прокуратура через СМИ обещала, что уголовное дело против учительницы будет закрыто, однако этого до сих пор не произошло.
 
Более того, стало известно, что против Москаленко возобновлено еще одно уголовное дело – по обвинению в причастности к смерти ее отчима. Москаленко в любой момент может оказаться в СИЗО.
 
Стоит отметить, что выступая на на торжественных мероприятиях по случаю Дня работников прокуратуры, Виктор Янукович напомнил собравшимся, что конференция работников прокуратуры одобрила Кодекс профессиональной этики.
 
 
"Этот важный документ закрепляет высокие стандарты как с профессиональной точки зрения, так и с морально-этической. Вы должны им соответствовать, ведь авторитет вашего ведомства создается действиями прокуроров, которые в нем работают. Поэтому к вам выдвигаются повышенные требования по уровню квалификации и безупречных моральных качеств", - подчеркнул Янукович.
 
С другой стороны, на фоне описанных выше событий достатоно показательным является "выступление" заместителя Генпрокурора Украины, которого по случаю профессионального праздника президент страны наградил орденом "За заслуги" II степени. 
 


 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010669231414795 [2] => 0.073945045471191 )