политика

Кабмин нашел средства для выплаты компенсации Луценко?

4 декабря 2012
07:33
972
Поделиться:
Согласно распоряжению № 972-р О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предназначенных Министерству юстиции на 2012 год, Кабинет министров выделил 7 млн.грн., которые выплатят в виде компенсаций истцам против Украины в иностранные суды.
 
Текст соответствующего документа был опубликован на сайте правительства в понедельник, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
 
Выделение средств будет осуществляться за счет уменьшения объема расходов по программе обеспечения защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел при участии иностранного субъекта и Украины.
 
Напомним, 3 июля Европейский суд по правам человека объявил решение о незаконности ареста Луценко - он был произведен с нарушением ст.5 Конвенции о защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Евросуд признал нарушение ст. 18, которая определяет политическую составляющую преследования. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.
 
 
Позже стало известно, что Европейский суд по правам человека оставил в силе свое решение по делу Луценко, - просьба украинского правительства о его пересмотре отклонена. Это означает, что решение Европейского суда по делу Луценко от 3 июля (о незаконности ареста и политической составляющей преследования) вступает в силу.  
 
Заявление Луценко в Европейский суд было подано в январе 2011 года, еще до обвинительного приговора. Суд установил режим приоритетного рассмотрения дела. Правительство Украины в своих возражениях, поданных в суд, настаивало на законности ареста Луценко и отрицало любые политические мотивы его уголовного преследования. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010268688201904 [2] => 0.0866858959198 )