новости

«Дневники вампира»: вышел четвертый сезон

4 декабря 2012
15:00
1541
Поделиться:

На правах рекламы
Осенью 2012 года на экраны вышел четвертый сезон популярного сериала «Дневники вампира». Проект телеканала CW уже три года подряд любим зрителями, особенно он пользуется успехом в молодежной и женской аудитории.
 
«Дневники вампира» - это фентези-драма с элементами мелодрамы и фильма ужасов. К третьему сезону авторы решили сделать его мрачнее, а заодно и обращать внимание зрителей на мораль и семейные ценности. Несмотря на это, сериал по-прежнему имеет успех, и очень вероятно, что мы увидим и пятый сезон.
 
Сериал появился на экранах в 2009 году, когда саги в стиле фентези только входили в моду. Сегодня их уже невероятное количество, и создателям фильма приходиться прикладывать немало усилий, чтобы их проект оставался популярным.
 
Сериал снят по одноименным романам Лизы Джен Смит. Но полноценной экранизацией «Дневники вампира» назвать трудно, поскольку сюжет фильма и книг серьезно отличается. Действие происходит в несуществующем городе Мистик Фоллс американского штата Вирджиния. Этот город имеет свойство притягивать разных сверхъестественных существ чуть ли не со всей страны. Елена Гилберт (Нина Добрев) после трагической потери родителей остается одна с младшим братом Джереми (Стивен Р. МакКуин), ей приходится справиться с потерей близких и повзрослеть. В школе она знакомится со Стефаном (Пол Уэсли), к которому у нее возникает симпатия. Молодой человек рассказывает ей, что он вернулся в Мистик Фоллс, чтобы поселиться в особняке, который принадлежал их семье. Следом за ним в город перебирается брат Стефана Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер), с которым они вечно соперничают в романтических отношениях с женщинами.
 
Очень быстро Елена выясняет, что два братца – вампиры, которые скрывают эту свою сущность от людей. А привлекла их девушка потому, что похожа на Кэтрин Пирс. Именно она сделала братьев вампирами и после исчезла. Так Елена оказывается в мире, в существование которого до недавнего времени не верила. И все эти существа вовсе не безобидны.
 
«Дневники вампира» после выхода часто сравнивали с «Сумерками». Оба они являются экранизациями молодежных романов, и оба имеют любовный треугольник в центре сюжета. Правда, с той лишь разницей, что «Сумерки» были показаны в кинотеатрах, а «Дневники вампира» - по телевизору. Сравнить фильмы можно в Сети: либо смотреть онлайн, либо скачать новые серии на торрент-трекерах. На данный момент уже вышла седьмая серия, на подходе – восьмая.
 
delta = Array ( [1] => 0.00088787078857422 [2] => 0.053241014480591 )