политика

"Тимошенко останется лидером "Батькивщины", - Томенко

4 декабря 2012
16:27
1103
Поделиться:
ВО "Батькивщина" не планирует менять лидера Юлию Тимошенко и объединяться с другими партиями, заявляет вице-спикер Верховной Рады, заместитель лидера ВО "Батькивщина" Николай Томенко, передает пресс-служба партии.
 
"Как заместитель лидера ВО "Батькивщина" я бы хотел вас проинформировать, что партия не принимала решение об объединении с другими политическими партиями, которые шли вместе с нами на выборах, и о создании единой партии. Такого решения я не видел", - сказал Томенко на брифинге во вторник, отвечая на вопрос, будет ли "Батькивщина" создавать единую партию с другими политсилами, вошедшими в состав Объединенной оппозиции "Батькивщина".
 
"И самое главное – я не прогнозирую, и считаю неправильным, ни сейчас, ни в будущем менять лидера политической партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко. Я не знаю, чтобы в партии "Батькивщина" готовилось решение об увольнении Юлии Тимошенко с должности председателя партии и назначении на эту должность кого-то другого", - заявил Томенко.
 
 
"Пока что создание единой партии – вопрос, который не принимался нашей партией, и, тем более, вакансии на должность председателя партии "Батькивщина" у нас нет. Тимошенко продолжает ее возглавлять", - подчеркнул Томенко.
 
При этом он отметил, что не исключает, что фракция Объединенной оппозиции "Батькивщина" в новом парламенте пополнится депутатами-самовыдвиженцами.
 
Вместе с тем, отметил Томенко, пока что нет "окончательных очертаний фракции", и поэтому организационных решений, в том числе кто будет руководителем фракции, не принималось.
 
Тимошенко возглавляет ВО "Батькивщина" с декабря 1999 года.
 
Ранее председатель совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что готов вести переговоры о едином согласованном кандидате от оппозиции на президентских выборах только с Юлией Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097918510437012 [2] => 0.11898612976074 )