происшествия

Азаров поручил МИДу и МЧС присоединиться к поискам украинцев с затонувшего у берегов Турции судна

4 декабря 2012
20:32
980
Поделиться:
 Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций присоединиться к поискам пропавших украинцев-членов экипажа затонувшего сухогруза "Волгобалт 199" в Черном море у берегов Турции.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.
 
Азаров поручил уполномоченным представителям указанных министерств установить связь с соответствующими службами Турции и принять возможное участие в поиске пропавших моряков.
 
Он отметил, что все силы и средства указанных ведомств должны быть готовы в случае необходимости способствовать поискам, оказанию медицинской, материальной и других видов помощи.
 
Азаров выразил надежду, что поиски будут иметь положительный результат и украинцев удастся скорее вернуть домой.
 
По сообщению Генерального консульства Украины в Стамбуле 4 декабря возле поселка Шиле (Турция) затонуло украинское судно "Волго-Балт 199", членами экипажа которого были 11 граждан Украины и 1 гражданин России, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.
 
 
"На спасательном плавсредстве обнаружены трое граждан Украины и один гражданин России. Турецкие спасатели сейчас осуществляют попытки поднять указанных граждан на борт спасательного суда или вертолета. Также было найдено и доставлено на берег тело одного погибшего моряка", - рассказал он.
 
По словам А.Дискусарова, в настоящее время продолжается спасательно-поисковая операция, которая серьезно осложнена сильным ветром и штормом в районе происшествия.
 
"Дело пребывает на особом контроле МИД Украины, посольства Украины в Турции и Генконсульства Украины в Стамбуле", - добавил он.
 
Как сообщалось, согласно данным Российского морского регистра судоходства, сухогрузный теплоход типа река/море "Волго-Балт 199" был построен в 1976 году. Судно ходило под флагом Сент-Киттс и Невис (государство в восточной части Карибского моря). Судовладельцем является украинская компания Baltwave 199 Ltd., оператором - украинское ООО "Валшип". Изначально судно принадлежало российскому "Беломорско-Онежскому пароходству", затем - турецкой Albros Shipping & Trading.

Теги: пароход

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.048694133758545 )