спорт

ЛЧ: "Шахтер" – "Ювентус". Перед матчем

5 декабря 2012
07:59
1410
Поделиться:
 Донецкий "Шахтер" уже вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, но Мирча Луческу призывает своих подопечных не расслабляться. Ничья гарантирует горнякам первую строчку в группе Е. Помощник главного тренера "старой синьоры" Анджело Алессио заявил, что румынский специалист намеренно преуменьшает мощь чемпионов Украины.
 
Главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу:
Я думаю, что в данный момент мы имеем небывалую ситуацию, ведь два таких больших клуба, как "Челси" и "Ювентус", зависят от "Шахтера", в то время как мы занимаем первое место в группе. Что может быть лучше этого? У всех, кто связан с "Шахтером" - президента, тренеров, игроков, работников клуба и болельщиков - есть повод для гордости.
 
Я не думаю о "Челси", я думаю о "Ювентусе", с которым нам играть завтра. В нынешнем сезоне туринцы уступили только "Интеру" и "Милану", но мы, как, естественно, и "Ювентус", надеемся выиграть. Соперник очень силен и обладает огромной мотивацией, ведь ему нельзя проигрывать. Для нас завтрашний матч подобен экзамену. "Шахтер" можно сравнить со студентом, получающим высшее образование, а "Ювентус", учитывая его традиции, историю, блестящей состав, в котором есть чемпионы мира и вице-чемпионы Европы, - это мудрый профессор академии наук.
 
 
Для нас очень важно занять первое место в группе. Исход завтрашней встречи будет зависеть от многих вещей, но важнее всего то, как будем играть именно мы, а не то, как будет действовать соперник.
 
Помощник главного тренера "Ювентуса" Анджело Алессио:
Наша команда прибавила в мастерстве по ходу группового этапа, мы чувствуем себя более сильными, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Мы должны начать матч с максимальной концентрацией, рваться в бой и владеть мячом, не давать "Шахтеру" навязать нам свою игру. Очень многое зависит от того, какой мы возьмем старт.
 
Будет ли завтра дуэль "студента с профессором"? Луческу немного лукавит, недаром мы знаем его как очень хитрого специалиста. Возможно, он намеренно преуменьшает мощь своей команды. Недооценка соперника непозволительна для нас, и я точно не думаю, что "Шахтер" будет выглядеть как студент.
 
 
Мы не можем предвидеть, как закончится матч. Игра каждую секунду может изменить свой сценарий, но мы в любом случае будем гнуть свою линию.
 
Матч "Шахтер" – "Ювентус" начнется в 21:45. Трансляция на канале "Украина".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.049873113632202 )