происшествия

Пистолет, сданный в ходе месячника сдачи оружия в Харьковской области, попал в музей криминалистики

5 декабря 2012
09:04
1657
Поделиться:

 Пистолет, который харьковчанка принесла в милицию во время Всеукраинского месячника сдачи оружия, передан в музей Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, сообщил старший инспектор отдела разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВДУ в Харьковской области Дмитрий Акулов.
 
"В Дзержинский райотдел милиции обратилась жительница города Харькова и сдала пистолет иностранного производства, который хранился у нее после смерти ее отца. Отцу вручили этот пистолет во время Великой отечественной войны и он все время находился в этой семье… Пистолет находится в музее криминалистики, потому что представляет для сотрудников историческую ценность", - сообщил Д.Акулов на пресс-конференции во вторник.
 
Он отметил также, что случаи добровольной сдачи боевого оружия, находящегося в рабочем состоянии, крайне редки.
 
"За последние годы было 3-4 единицы боевого оружия, которое находится в рабочем состоянии… Как правило, люди сдают гладкоствольное охотничье оружие", - сказал Д.Акулов.
 
 
По его словам, в ходе Всеукраинского месячника сдачи оружия, проходившего в Харьковской области с 1 по 30 ноября, было сдано 318 единиц оружия и спецсредств, в т.ч. 258 единиц - гладкоствольного охотничьего оружия, 10 - нарезного охотничьего, 45 единиц нарезного оружия армейских образцов, 6681 единиц боеприпасов к оружию армейских образцов и 34 патрона к охотничьего нарезного.
 
"В основном жители Харькова и области сдавали оружие, переданное им в наследство, или вышедшее из строя", - отметил Д.Акулов.
 
По его словам, более половины сданного оружия не подлежит оформлению и подготовлено для передачи на оружейный склад, чтобы затем его уничтожить путем переплавки на одном из предприятий Харькова.
 
В то же время, если человек добровольно принес в отдел милиции незарегистрированное оружие, он имеет право впоследствии оформить его на себя. Поэтому 61 единица оружия уже зарегистрирована в личное пользование, а по 115 единицам - решение еще не принято.
 
 
Интерфакс-Украина

Теги: музей

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.050693035125732 )