политика

Как покарают Азарова. Оппозиция придумывает наказание

5 декабря 2012
11:00
1107
Поделиться:
Исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров должен быть наказан за превышение служебных полномочий и нанесение убытков государству путем незаконного представления в парламент проекта госбюджета. Об этом заявил народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский, сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Батькивщина".
 
По словам Павловского, проект госбюджета на 2013 год должен быть подготовлен новым правительством и внесен на рассмотрение нового парламента. "То, что сейчас внесен проект госбюджета, - это нарушение Бюджетного кодекса и Регламента, поскольку правительство, которое находится в отставке, не имеет права вносить бюджет", - заявил Павловский.
 
Павловский подчеркнул, что бюджет был внесен 3 декабря вечером в 19.45, когда правительство уже сутки было в отставке. По словам Павловского, "своими действиями Азаров нарушил ряд законов, в частности, превысил служебные полномочия и нанес ущерб государству на сумму госбюджета - свыше 400 млрд грн, за что должен быть наказан в соответствии с 365-й статьей Уголовного кодекса Украины. Павловский отметил, что бюджет-2013 подсчитан и составлен на фиктивных показателях: в основу расчетов заложен курс 8,5 грн за 1 доллар, "и это параллельно с заявлениями правительства о том, что на конец следующего года курс будет 12 грн за 1 долл". "Уже из этого одного видно, что все расчеты неправильны", - заявил народный депутат.
 
 
Кроме того, по словам Павловского, занижен уровень инфляции: по данным МВФ, инфляция в Украине в следующем году составит около 10%, но правительство заложило вдвое меньше, и из этого, соответственно, рассчитываются все другие показатели бюджета. Павловский также отметил, что основные социальные показатели - минимальная зарплата, пенсия, прожиточный минимум, помощь малообеспеченным - на протяжении года не будут возрастать несмотря на инфляцию и уменьшение реальных доходов населения. При этом народный депутат напомнил, что при правительстве Юлии Тимошенко социальные стандарты постоянно возрастали.
 
Что же касается заключительных положений бюджета, подчеркнул Павловский, то здесь правительство отметило, что приостанавливается действие законов о социальной защите тринадцати категорий социально незащищенных слоев населения, в частности, "чернобыльцев", "афганцев", детей войны, жертв нацистских преследований, врачей, учителей и других.
 
 
Напомним, 3 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона о Государственном бюджете Украины на 2013 год. 4 декабря проект государственного бюджета на 2013 год обсуждали в Раде. Голосовать за него планируют 6 декабря. В оппозиции считают, что отправленное в в отставку правительство Азарова не имело права подавать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2013 год.

Теги: азаров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.085999011993408 )