культура

На Харьковщине зацвело "денежное дерево" (+фото)

5 декабря 2012
17:49
3776
Поделиться:

 В городе Люботине, что на Харьковщине произошел достаточно редкий случай – в квартире местной жительницы Нины Исаенко зацвела толстянка, или, как еще называют это растение – денежное дерево.
 
По китайскому учению фен-шуй толстянка считается одним из растений, способных приносить удачу в финансовых делах. Это деревце прекрасно вписывается практически в любой интерьер. Вещества, которые выделяет это растение, являются биологически активными и улучшают воздушную среду обитания, что положительно сказывается на организме человека. Кроме того, дерево обладает антивирусной активностью, что служит профилактике респираторных заболеваний.
 
Крассула – а именно к этому роду относится денежное дерево - довольно обширный род суккулентных растений, включающий более 300 видов, распространенных в засушливых районах земного шара, в особенности в Южной Африке.
 
Название рода происходит от латинского слова crassus – «толстый» и указывает на мясистые листья этой группы растений. Благодаря способности запасать воду это растение обладает удивительной устойчивостью к засухе, пониженной влажности и даже к временному недостатку света.
 
 
Однако, как отмечают биологи, в принципе, процесс цветения для этого растения не характерен. Но бывают крайне редкие исключения. Почему вдруг куст начинает покрываться цветочками – остаётся загадкой.
 
Как рассказала «Главному» хозяйка растения, дереву 18 лет и за это время оно зацвело всего лишь второй раз после 5-летнего перерыва. При этом, как отмечает Нина Исаенко, цветы будут радовать своей красотой около трех месяцев.
 

 



Теги: дерево

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010368824005127 [2] => 0.05460000038147 )