новости

Украинцы стали меньше покупать золотые украшения

5 декабря 2012
12:54
1654
Поделиться:
Последние три года наблюдается тенденция к снижению спроса на золотые ювелирные изделия. Ранее соотношение покупок серебряных и золотых изделий было один к одному. Сейчас на золотые кольца, золотые серьги, а особенно эксклюзивные изделия с бриллиантами приходится лишь 18% покупок.
 
Это говорит о том, что люди предпочитают серебро. И связано это с постоянным ростом цены золота на рынке и низкой покупательной способностью людей. С начала года цены на ювелирные изделия поднялись на 20%. В ближайшее время, до конца года ювелиры роста цен не ожидают. По данным Ассоциации ювелиров, за год для производства украшений было переработано до 40 тонн драгоценных металлов.
 
На данный момент в Украине насчитывается 8 тысяч ювелирных предприятий. Из них производителей – 1,4 тысячи, но на самом деле работает не более 700. Ювелирный бизнес в Украине вполне конкурентоспособен, однако проблема в том, что они не могут продавать свои изделия за рубеж. Поэтому все делается для внутреннего рынка, доля экспорта составляет лишь 1%.
 
Ювелиры говорят, что главная проблема отрасли – нехватка оборотных средств, а это связано как раз с уменьшением покупательной способности, а также ростом стоимости сырья – как металла, так и камней для отделки.
 
Но впереди новогодние праздники, и статистике вопреки кто-то захочет порадовать любимых и близких драгоценным подарком. В таком случае к вашим услугам интернет магазин ювелирных изделий Diamant с большим ассортиментом украшений – от простых до эксклюзивных.
 
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.046985864639282 )