общество

В Москве разгорелся очередной "плакатный" скандал (+фото)

5 декабря 2012
20:02
1622
Поделиться:
 Московская полиция заинтересовалась размещенным на рекламном щите сообщением о гибели ребенка, в которой авторы наглядной агитации обвинили московских водителей. Стражи порядка обратились в управу района с требованием убрать плакат, передает Life News. Не исключено, что его создателям будет грозить наказание за незаконное занятие чужой рекламной площади. 
 

 

 

"В четверг, 22 ноября, на Звенигородском шоссе машина скорой помощи попала в пробку, в результате чего умер годовалый Дима Б. Этого можно было избежать, если бы водители соблюдали одно из самых базовых правила поведения на дороге: пропускали скорую помощь... Повесили: в ночь с 4 на 5 декабря по адресу Проспект Маршала Жукова, 51", - говорится в сообщении российского проекта "Рос"п"издат".
 
 
На плакате изображена фотография маленького мальчика, а подпись гласит: "Диме Б. был один год. Он умер потому что 22.11.2012 на Звенигородском шоссе вы, с**и, не пропускали скорую!".
 
Этой акцией, по словам авторов плаката, они хотели "донести до людей мысль о том, что не стоит ради желания доехать побыстрее рисковать чужими жизнями. А то происходит вот такой п****ц".
 
Размещение плаката "Русской службе новостей" прокомментировали в агентстве "Арс-Медиа": "Скорее всего, щит установлен с нарушением всех требований. Кто-то просто заказал пленку и натянул ее поверх размещенной рекламы".
 
Согласно имеющейся информации, родители и родственники погибшего ребенка отношения к созданию и размещению плаката не имеют. Как сообщает Life News, речь идет о годовалом Диме Бабушкине, о котором издание рассказывало в конце ноября. Вот только погиб мальчик не 22 числа, а 29 - как раз тогда, когда Москву накрыла метель.
 
 
Родители Димы, обеспокоенные появившейся у малыша сыпью и высокой температурой, в тот день вызвали ребенку машину скорой помощи, сообщает Life News. Врачи, приехавшие по вызову в один из домов по проезду Шокальского, сразу поставили диагноз "ветряная оспа" и решили доставить мальчика в больницу города Зеленограда. Но из-за снегопада и пробок ребенка везли почти два часа, что, судя по всему, отразилось на его состоянии.
 
Что касается трагедии в семье Бабушкиных, то с родителями погибшего мальчика продолжают работать следователи. "ГСУ СКР по Москве организована доследственная проверка, - сообщили Life News в ведомстве. - В ходе нее будет проведена оценка действий медицинских работников на предмет возможной халатности".
 
"Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - рассказала Life News мать Димы. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственность на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв", пишет NEWSru.com.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094318389892578 [2] => 0.051865100860596 )