происшествия

Прокуратура рассматривает версию убийства сына экс-советника Добкина

5 декабря 2012
15:00
1302
Поделиться:
 Прокуратура будет рассматривать убийство с последующей инсценировкой самоубийства как одну из версий гибели сына экс-губернатора Закарпатья и экс-советника губернатора Харьковщины Ивана Ризака Алексея, который выпал с 15-го этажа.
 
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Закарпатской области.
 
Как говорится в сообщении, прокуратурой Закарпатской области для проведения всестороннего, полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств гибели Алексея Ризака даны письменные указания органу досудебного следствия.
 
В прокуратуре Закарпатской области напомнили, что около 20.30 16 ноября в дежурную часть Ужгородского горотдела милиции поступило сообщение о том, что около 16-этажки на проспекте Свободы обнаружено тело мужчины 25-30 лет. Было установлено, что погибший является сыном экс-губернатора Закарпатья и бывшего советника Михаила Добкина И.Ризака Алексеем.
 
 
В прокуратуре также уточнили, что первоочередные следственные действия по этому факту проведены работниками СО Ужгородского горотдела управления МВД Украины в Закарпатской области, которыми по данному факту в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ч. 1. ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).
 
Однако для более эффективного проведения досудебного расследования опытными работниками данное уголовное производство передано в следственное управление УМВД Украины в Закарпатской области.
 
По данным пресс-службы прокуратуры Закарпатья, в уголовном производстве выдвинуто несколько версий, среди которых наряду с самоубийством рассматривается и убийство с последующей инсценировкой самоубийства. Назначен ряд экспертиз. «Прокуратурой Закарпатской области, после изучения материалов уголовного производства по факту гибели гражданина Ризака Алексея Ивановича, с целью всестороннего, полного и беспристрастного исследования всех обстоятельств данного события даны письменные указания старшему следователю СУ УМВД Украины в Закарпатской области, по выполнению необходимых следственных действий, ход которых находится на контроле прокуратуры области» - сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.
 
 
Напомним, Иван Ризак утверждает, что его сын Алексей не падал с 15-ти этажки, и заявляет о том, что готов это доказать, согласившись на эксгумацию его тела под контролем Генеральной прокуратуры.
 
Об этом Ризак написал в открытом письме в адрес прокурора Закарпатской области Анатолия Петруни, начальника областного управления СБУ Василия Ситара и начальника областного управления МВД Василия Варцабы, сообщает ТСН.
 
По мнению Ризака, его сын стал жертвой убийства, за которым стоят заказчики - "серьезная политическая бизнес группа". Он подозревает, что заказчики убийства являются также распространителями информации о самоубийстве его сына.
 
Также он настаивает на том, что его сын Алексей "не падал с никакого этажа высотки".
 
"Его тело не пострадало, не пострадала даже его одежда. Нами не было найдено ни переломов рук и ног, ни одной травмы на лице. Сегодня впервые хочу заявить, что именно мной принято решение о похоронах сына на второй день. Это было сделано в связи с тем, что так мне удастся сохранить тело убитого Алексея и не подвергать его терзаниям судмедэкспертов с целью приведения тела под версию падения с 15 этажа", - заявляет Ризак.
 
 
Он также подчеркивает, что готов написать заявление об эксгумации тела сына под контролем Генеральной прокуратуры и судмедэкспертов.
 
"Это подтвердит, что все видели даже на похоронах - на теле Алексея не было ни одной травмы", - написал Ризак.
 
Также он обнародовал свои требования к правоохранительным органам.
 
"Требую расследования, каким образом и кем был завезен в морг мой сын Алексей. Требую допроса всех медицинских работников, задействованных в тот вечер для так называемого оказания помощи моему убитому сыну", - написал Ризак.
 

 



Теги: Ризак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093913078308105 [2] => 0.053654193878174 )