экономика

Украине разрешили поставлять продукцию птицеводства в Евросоюз

5 декабря 2012
16:40
1067
Поделиться:
Украина получила право поставлять в Европейский союз яйца, яичные продукты, птицу и мясо птицы, сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.
 
Согласно сообщению, это стало возможным в результате включения Украины в перечень стран, которые имеют право импортировать продукцию птицеводства в страны ЕС, передают отечественные СМИ.
 
"4 декабря в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Гендиректората Европейской комиссии САНКО состоялось техническое голосование по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС", - говорится в сообщении.
 
Когда фактически Украина сможет начать экспорт продукции птицеводства в ЕС, в сообщении не указывается. В то же время отмечается, что в соответствии с регламентом Еврокомиссии еще необходимо внести соответствующие изменения в регламент ЕК, на что может понадобиться 2-3 месяца.
 
 
Кроме того, украинская сторона должна дополнительно предоставить Еврокомиссии программу контроля сальмонеллы, которая бы соответствовала требованиям ЕС.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.17317295074463 )