спорт

Вах опроверг обвинения в употреблении допинга

5 декабря 2012
18:53
980
Поделиться:
 Польский боксер-профессионал Мариуш Вах, проигравший 10 ноября украинцу Владимиру Кличко в поединке за три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе, опроверг обвинения в употреблении допинга.
 
По сообщению руководства Союза немецких боксеров-профессионалов (БДБ), проба "А", взятая у польского спортсмена после боя с Кличко, дала положительный результат. В его моче были найдены следы анаболических стероидов.
 
Вах в интервью польской газете "Пшеглад спортовы" сообщил, что не имеет никакого представления о том, как запрещенное вещество могло попасть в его организм. "Мне многие звонят с вопросами, но я даже не имею представления о том, что произошло, — заявил Вах. — Мой менеджер Мариуш Колодзий сказал, что мы до сих пор не получили официального уведомления из Германии. Когда у нас будут все документы, тогда мы сможем предпринять какие-то действия. Но я даже не знаю, какие именно вещества были обнаружены в моей допинг-пробе, а это самое важное".
 
 
"Вообще вокруг этого боя происходило много всего странного, — отметил Вах, — Но не хочу вдаваться в конкретику. Я не занимаюсь разного рода интригами. Если будет необходимо, буду защищаться".
 
По одной из версий, допинг мог попасть в организм спортсмена через мази или пищевые добавки, привезенные из США. "Перед поединком у меня не было таких травм, которые потребовали бы применения мазей. А все минералы, витамины и добавки из США были проверены и одобрены моим тренером, Хуаном де Леоном", — сказал боксер.
 
Также Вах опроверг и обвинения со стороны команды Кличко в том, что он хотел убрать из своей перчатки накладку, что увеличило бы силу его ударов. "За полтора-два часа до поединка нам принес перчатки официальный представитель организаторов. И все это время он находился в нашей раздевалке, так что мы просто не могли убрать прокладку или сделать что-то еще с ними без его ведома", — подчеркнул Вах.
 
 
В поединке за звание чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) украинец Владимир Кличко защитил свои титулы, выиграв у поляка в 12-раундовом бою по очкам — 120:107, 120:107, 119:109.
 
Вести

Теги: кличко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.059509992599487 )