происшествия

Итальянская полиция перехватила груз с оружием по наводке Израиля

9 декабря 2012
10:06
836
Поделиться:
 Большая партия оружия, которая предназначалась для отправки из порта Неаполя в Египет, была перехвачена 8 декабря итальянской полицией, которая пользовалась информацией, предоставленной Израилем. Об этом сообщило израильское агентство ZMAN со ссылкой на итальянское агентство ANSA.
 
По данным ANSA, которое цитирует источники в полиции Неаполя, гражданин Египта был задержан по подозрению в том, что он пытался переправить на свою родину пять морских контейнеров, один из которых содержал пусковую ракетную установку.
 
«Операция, которая сорвала контрабанду, была проведена на основе информации, полученной от Израиля, и в настоящий момент содержимое контейнеров исследуется полицейскими силами, которые были вызваны на место», - сообщил представитель местных правоохранительных органов. Он уточнил, что контейнеры были захвачены в порту Неаполя благодаря работе тайных агентов.
 
 
Израиль в прошлом неоднократно срывал поставки оружия, предназначенного для ХАМАСа в секторе Газы. Большая часть контрабандного оружия переправляется в Газу через Синайский полуостров и далее с использованием через сеть подземных тоннелей в городе Рафиах, через который проходит границы между сектором и Египтом.

Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.067519903182983 )