общество

Траволта окончательно выиграл суд против автора книги о его гомосексуализме

9 декабря 2012
10:45
836
Поделиться:
 Знаменитый голливудский актер отсудил порядка 140 тысяч долларов судебных издержек у писателя Роберта Рэндольфа, который в своей книге написал о якобы имевших место гомосексуальных отношениях Траволты, сообщает NEWSru.com со ссылкой на портал TMZ.
 
Рэндольф сначала написал статью о домогательствах актера к лицам своего же пола под названием "Тайная сексуальная жизнь Джона Траволты", а потом опубликовал книгу "Ты никогда не будешь принимать спа в этом городе". В ответ адвокат Траволты обвинил писателя в клевете и психическом расстройстве. Рэндолф выступил со встречным иском о клевете, но в сентябре суд Лос-Анджелеса отклонил иск Рэндольфа против Траволты. После этой судебной победы адвокат Траволты потребовал возмещения судебных издержек, в пятницу суд взыскал с Рэндолфа 139 тысяч 645 долларов и 17 центов.
 
Напомним, после публикации произведений о сексуальных похождениях голливудской звезды адвокат Траволты Марти Сингер разместил на одном из веб-сайтов открытое письмо, в котором отрицает все порочащие честь его подзащитного заявления. В свою очередь, Сингер сообщил, что Рэндольф лечился в психиатрических клиниках и страдал от повреждения мозга. Суд отклонил иск Рэндольфа, отметив, что письмо, написанное адвокатом актера, являлось ни чем иным как частью вполне естественного обсуждения скандальной книги и таким образом подпало под Первую поправку Конституции США.
 
 
Серия скандальных исков против Джона Траволты была подана различными мужчинами в текущем году. Так, в сексуальных домогательствах его обвиняли два массажиста и сотрудник одной из круизных компаний. Джон Траволта известен ролями в фильмах "Лихорадка субботнего вечера" и "Криминальное чтиво". Актер дважды номинировался на престижную кинопремию "Оскар", является лауреатом премии "Золотой глобус". Траволта женат, у него двое детей.
Теги: Траволта

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.055320978164673 )