происшествия

СЭС: дети в Керчи отравились не водой, а неким химическим веществом

9 декабря 2012
12:14
1308
Поделиться:
 Причиной отравления подростков в Керчи является не минеральная вода. Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил главный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук.
 
По словам главврача СЭС Керчи, официальные комментарии по поводу случившегося сейчас могут дать только правоохранительные органы, которые расследуют отравление, однако по уточненным данным, которыми располагает Ковальчук, вода «Моршинская» в истории с резонансным отравлением ни при чем.
 
«Общественность может успокоиться, качество самой воды сомнений не вызывает», - заявил в телефонном разговоре врач.
 
По предварительной информации, кто-то из подростков добавил в воду некое химическое вещество. Подробности сейчас уточняет милиция.
 
Напомним, в Керчи вечером 7 декабря произошло несколько случаев отравления подростков. Первыми в больницу доставили двух девочек 1998 и 1997 года рождения.
 
 
Вызов «скорой» поступил на улицу Юных Ленинцев. Со слов спасателей, девочки рассказали врачам, что почувствовали себя плохо после того, как выпили минеральную воду «Моршинская», которую купил их одноклассник в супермаркете «Фреш».
 
Девочки сообщили, что, выпив воду, они почувствовали жжение в горле и животе, передают спасатели. Пострадавших госпитализировали в детскую больницу с диагнозом «острое отравление неизвестным веществом».
 
Приблизительно через два часа в инфекционное отделение детской больницы доставили еще одного подростка. Молодой человек 1997 года сообщил, что тоже пил минералку, купленную в супермаркете.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.053189039230347 )