происшествия

Полтавчане убили двух посетителей ночного клуба в Одессе (+фото, видео)

9 декабря 2012
13:09
2582
Поделиться:
 Два человека погибли, трое получили ранения в результате перестрелки, произошедшей сегодня ночью в клубе «Беллини» на Ришельевской в Одессе.
 
Как пишет Думская со ссылкой на  пресс-центр облУВД, сообщение о произошедшем на линию «102» поступило около 3:00. На место сразу выехали мобильные наряды милиции. Оказалось, что в результате стрельбы из автоматического оружия в ночном заведении погибли 29-летняя женщина и 24-летний мужчина, еще трое посетителей получили огнестрельные ранения. Раненые были доставлены в ГКБ №1.
 
Подозреваемых нашли довольно быстро. Экипажи ДПС ГАИ и патрульной службы милиции начали преследование автомобиля «Мерседес», в салоне которого находились вооруженные граждане. На улице Среднефонтанской, в межквартальном проезде, правоохранителям удалось заблокировать авто и задержать двоих мужчин. У них изъяли гражданский вариант автомата АКСУ «Вулкан-ТК» (в отличие от военной версии, из него нельзя стрелять очередями) с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.
 
 
Задержанные доставлены в Приморский райотдел милиции, где установлены их личности. Ими оказались жители города Полтава, 1973 и 1977 г.р., в отношении которых открыто досудебное расследование.
Очевидцы рассказывают, что за час до трагедии в клубе произошла драка. Дерущихся разняли сотрудники Государственной службы охраны и «Беркута». Однако через час-полтора двое участников побоища вернулись в клуб с автоматом и открыли стрельбу. 
 
Очевидцы стрельбы утверждают, что охранники заведения ничего не сделали для того, чтобы остановить убийцу.
 
«Этот мужик, который стрелял, дебоширил в клубе, ко всем цеплялся, потом устроил драку из-за девушки, — рассказал один из свидетелей корреспонденту «Думской». — Его выбросили из заведения с помощью милиции, но не задержали почему-то, хотя у него был нож. А потом, когда он вернулся с автоматом, охрана сразу же легла на пол и участия в дальнейших событиях не принимала».
 
 
Отметим, что девушка, из-за которой все началось, не пострадала. В результате ночной перестрелки погибли двое посетителей клуба – 24-летний одессит Даниил и 29-летняя женщина. Еще трое были ранены. Их отвезли попутными машинами в ГКБ №1. Медики утверждают, что состояние раненых стабильное, жизненно важные органы не задеты, но налицо большая кровопотеря.
 
Врачи скорой помощи, которые побывали на месте происшествия и видели трупы, говорят, что парень был убит выстрелом в затылок, женщине преступник стрелял в спину. «Гильзы валяются как внутри клуба, так и на улице. Видимо, он продолжал стрелять, убегая», — говорит сотрудник скорой.
 

  
 
 

 
Убитый в "Беллини" Даниил (слева). Фото "Думская". 
 
 
 

 



Теги: Одесса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.054188966751099 )