новости

Настольные игры – весело или нет?

10 декабря 2012
08:06
1147
Поделиться:

На правах рекламы

Что в современном мире подразумевается под игрой? В большинстве случаев это компьютерные увеселения, по крайней мере, так ответят на этот вопрос большая часть людей. Однако есть и другие вещи, в которые можно поиграть с друзьями вечером выходного дня.

Поговорим о таком виде развлечений, как настольные игры. Они ничуть не старомодны, как могло бы показаться на первый взгляд. Наоборот, в современном мире, они очень даже развиты и постоянно модифицируются. Старый привычный «Менеджер» сегодня может обзавестись интересными нововведениями, вроде персонажей взамен обычным фишкам, которыми надо передвигаться по полю. Конечно, во многом нововведения черпаются из тех же компьютерных и видеоигр, но по сути настолки остаются настолками. Как показывает практика, играть в подобные смеси старого и нового видения интересно и детям, и подросткам и закоренелым взрослым. Так что не упускайте возможность, разнообразить свой досуг застольными посиделками с друзьями или семьей.

Солдатики мальчикам, а куклы девочкам – так было принято раньше. Нынешние игры с первого взгляда тоже могут показаться разделенными по половому признаку, однако, это лишь поверхностное суждение. Фентезийные приключения с драконами и различными могут показаться интересными исключительно мужскому населению, все же это неверное утверждение. В подобной игре существует масса нюансов и отвлечений, которые позволяют вникать в настолки людям любого пола и возраста. К примеру, та же Монополия может стать гораздо веселее и активнее, если включит в свои правила возможность объединения игроков в команды, для совместного похода против какого-нибудь большого монстра. Да-да, представьте, что в привычной игре, где надо скупать карточки появились монстры, а также всяческие предметы, позволяющие одержать над ними победу. Подобная модификация делает настолку куда более веселой, а главное заставляет участников общаться и взаимодействовать  друг с другом в процессе путешествия по карте. Одной из таких игр можно назвать «Берсеркер» или очень популярную сегодня «Ворлд оф Варкрафт», только как вы понимаете, в бумажном исполнении, а не электронном.

Другим примером очень занимательной и крайне веселой забавы может служить детище Стива Джексона – игра Манчкин. Девиз этой настолки – «Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей». Как вы уже догадываетесь, эта игрушка отличается непомерной веселостью, а главное подходит практически для всех возрастов и не знает что такое пол человека. О ее популярности можно судить даже по количеству дополнений, как уже вышедших, так и продолжающих выходить. На сегодняшний день есть основная колода и семь дополнений к ней, а также еще порядка шести модифицированных версий самой игры. Причем все колоды можно безболезненно смешивать и наслаждаться миксом в полной мере.

Не будем сейчас вдаваться в подробности этой карточной игры, иначе это займет много строк текста. Просто знайте, что это карточный вариант компьютерной ролевой игры, но с весомой долей пародии и юмора. И поверьте, эта вещь, достойная внимания, особенно для хорошей компании.

delta = Array ( [1] => 0.00078582763671875 [2] => 0.094436883926392 )